Праздничный стол на Рождество должен быть наполнен не только вкусными блюдами, но и обязательно красивыми. В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами удивительно простым, но при этом невероятно красивым десертом, которым вы сможете порадовать своих родных и близких на Рождество.
Представляем вашему вниманию нежное безе – торт Павлова «Рождественский венок».
Рождественский десерт
Торт Павлова «Рождественский венок»
Необходимые ингредиенты:
— 4 яичных белка;
— щепотка соли;
— 1 чашка сахарной пудры;
— 2 чайные ложки кукурузной муки;
— 1 чайная ложка белого уксуса;
— взбитые сливки;
— свежие или замороженные ягоды и фрукты;
— листья мяты.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150С градусов.
На пекарской бумаге, нарисуйте круг. Поместите бумагу на противень.
В большой сухой миске взбейте яичные белки и соль. Это можно сделать вручную венчиком или же воспользоваться миксером. Постепенно добавляйте сахарную пудру постоянно взбивая. Взбивайте, пока смесь не загустеет.
Вмешайте уксус и муку, используя металлическую ложку.
Выложите готовую пышную массу на пекарскую бумагу, придавая ей форму будущего венка.
Выпекать до бледно-кремового цвета. Затем уменьшите огонь до 120С градусов и выпекайте еще 10 минут.
Остудите безе. И покройте его слоем взбитых сливок. Украсьте ягодами и свежими листьями мяты.
Вот такой роскошный, нежный и удивительно вкусный десерт станет прекрасным украшением сладкого стола на Рождество!
Приятного аппетита!
Видео мастер класс — Торт Павлова
Комментариев нет. Вы можете стать первым!