Праздничный стол на Рождество должен быть наполнен не только вкусными блюдами, но и обязательно красивыми. В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами удивительно простым, но при этом невероятно красивым десертом, которым вы сможете порадовать своих родных и близких на Рождество.

Представляем вашему вниманию нежное безе – торт Павлова «Рождественский венок».

 

Рождественский десерт

Торт Павлова «Рождественский венок»

Необходимые ингредиенты:

— 4 яичных белка;

— щепотка соли;

— 1 чашка сахарной пудры;

— 2 чайные ложки кукурузной муки;

— 1 чайная ложка белого уксуса;

— взбитые сливки;

— свежие или замороженные ягоды и фрукты;

— листья мяты.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150С градусов.

На пекарской бумаге, нарисуйте круг. Поместите бумагу на противень.

В большой сухой миске взбейте яичные белки и соль. Это можно сделать вручную венчиком или же воспользоваться миксером. Постепенно добавляйте сахарную пудру постоянно взбивая. Взбивайте, пока смесь не загустеет.

Вмешайте уксус и муку, используя металлическую ложку.

Выложите готовую пышную массу на пекарскую бумагу, придавая ей форму будущего венка.

Выпекать до бледно-кремового цвета. Затем уменьшите огонь до 120С градусов и выпекайте еще 10 минут.

Остудите безе. И покройте его слоем взбитых сливок. Украсьте ягодами и свежими листьями мяты.

Вот такой роскошный, нежный и удивительно вкусный десерт станет прекрасным украшением сладкого стола на Рождество!

Приятного аппетита!

 

 

Видео мастер класс — Торт Павлова

 

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!