Яблоки в карамели являются классическим десертом по случаю празднования Нового года и Рождества.
Такой десерт сделает любой праздничный стол еще ярче и наряднее. А еще такие яблоки можно дарить друг другу в качества сладкого сувенира.
Великолепное, глянцевое покрытие яблок может быть любого цвета! Есть любимая спортивная команда? Сделайте яблоки в соответствии с их цветами!
Необходимые ингредиенты:
— 6-8 яблок
— палочки для леденцов или эскимо
— 3 стакана белого сахара
— 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
— ½ стакана воды
— 1 чайная ложка пищевого красителя (подойдет любой цвет)
Шаг 1
Вымойте яблоки очень хорошо в горячей воде и полностью высушите. Добавьте палочки или шампуры в яблоки и отложите в сторону.
Шаг 2
Добавьте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюлю. Перемешать до полного растворения.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, не помешивая. Кипятите, пока смесь не достигнет 150°C (300°F)
Шаг 4
Снимите с огня и перемешайте с пищевым красителем.
Шаг 5
Обмакните яблоки, пока они не будут хорошо покрыты карамелью. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 6
Дайте остыть и подавайте в течение 12 часов или поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Готовый десерт можно украсить бантиками из декоративной ленты или красивых ниток.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!