Яблоки в карамели являются классическим десертом по случаю празднования Нового года и Рождества.

Такой десерт сделает любой праздничный стол еще ярче и наряднее. А еще такие яблоки можно дарить друг другу в качества сладкого сувенира.

Великолепное, глянцевое покрытие яблок может быть любого цвета! Есть любимая спортивная команда? Сделайте яблоки в соответствии с их цветами!

Необходимые ингредиенты:

— 6-8 яблок

— палочки для леденцов или эскимо

— 3 стакана белого сахара

— 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа

—  ½ стакана воды

— 1 чайная ложка пищевого красителя (подойдет любой цвет)

 

Шаг 1

Вымойте яблоки очень хорошо в горячей воде и полностью высушите. Добавьте палочки или шампуры в яблоки и отложите в сторону.

Шаг 2

Добавьте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюлю. Перемешать до полного растворения.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, не помешивая. Кипятите, пока смесь не достигнет 150°C (300°F)

Шаг 4

Снимите с огня и перемешайте с пищевым красителем.

Шаг 5

Обмакните яблоки, пока они не будут хорошо покрыты карамелью. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

 

 

 

Шаг 6

Дайте остыть и подавайте в течение 12 часов или поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Готовый десерт можно украсить бантиками из декоративной ленты или красивых ниток.

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!