Йогурт натуральный – это ваш союзник в борьбе за здоровье. Вы можете употреблять его как самостоятельный продукт или готовить на его основе коктейли из фруктов, питательные мюсли или заправку для салата. При этом низкокалорийный йогурт, легко усваивается и содержит бактерии, которые полезны для кишечной флоры. Натуральный йогурт незаменим в борьбе за здоровье!
Натуральный йогурт: что это?
Польза натурального йогурта
Йогурт натуральный – ваш союзник в борьбе за здоровье
Натуральный йогурт является молочным напитком, образовавшимся в результате брожения молока, подвергаемого воздействию определенных штаммов батареи: Lactobacillus bulgaricus или Streptococcus thermophilus. Живые бактериальные культуры, содержащиеся в натуральном йогурте, так называемые пробиотики, благоприятно влияют на функционирование пищеварительной системы и защищают организм от различных неприятных заболеваний, таких как диарея, метеоризм или запор. Натуральный йогурт улучшает наш иммунитет, защищает от инфекций и помогает их вылечить, поэтому он идеальный союзник в наших усилиях за сохранение здоровья и отличного самочувствия.
Йогурт помогает укреплять здоровье
Многие люди не понимают, как много полезных свойств для здоровья несет в себе ежедневное употребление натурального йогурта. Прежде всего, он является богатым источником кальция – минерального компонента, необходимого для поддержания здоровых зубов и костей. Этот элемент принимает участие в профилактике остеопороза, влияет положительно на процесс свертывания крови и играет важную роль в правильном функционировании нервной системы.
Натуральный йогурт улучшает перистальтику кишечника и восстанавливает бактериальную флору, в связи с чем, является продуктом, употребление которого необходимо после лечения антибиотиками. Белок, содержащиеся в йогурте обеспечивает организму все необходимые аминокислоты, способствуя тем самым увеличению мышечной массы.
Натуральный йогурт в качестве источника витаминов и минералов
В состав натурального йогурта входят также такие минеральные вещества, как цинк (его недостаток связывают со снижением иммунитета) и калий (является одним из важнейших элементов клеток). Так же в состав входит фосфор (участвует в формировании костей и зубов) и йод (являющийся элементом, необходимым для правильной работы щитовидной железы). Натуральный йогурт является также источником витамина А, который благоприятно воздействует на зрение, а также витаминов группы B. Учитывая то, что некоторые витамины (особенно A, C и D) принимают активное участие в усвоении кальция, стоит время от времени соединить натуральный йогурт с фруктами. Ведь они являются богатым источником витамина С.
Натуральный йогурт не только на завтрак
Натуральный йогурт является низкокалорийным продуктом, что делает его желанным компонентом в рационе людей, которые заботятся о своей фигуре или находящихся на диете. Мы часто выбираем йогурт на завтрак, готовя мюсли. Однако следует помнить о нем в течение всего дня. На его основе мы можем делать богатые витаминами фруктовые коктейли, которые укрепят иммунитет — достаточно смешать его с бананами, цитрусовыми или замороженной клубникой. Йогурт помогает снизить калорийность любимых блюд. Он также отлично подойдет в качестве замены майонеза во всевозможных салатах.
Натуральный йогурт — это основа повседневного хорошо сбалансированного питания, которое будет способствовать желаемой фигуре и отличному самочувствию.
Рецепт Йогурта натурального:
Комментариев нет. Вы можете стать первым!