Эти красивые шоколадные леденцы понравятся всем! Тем более что их можно будет использовать в самых разных целях. К примеру, раздать своим друзьям и коллегам по работе, украсить праздничный сладкий стол на вечеринке или детском празднике, украсить домашний торт.
Для приготовления шоколадных леденцов вам будут необходимы следующие ингредиенты и материалы: белый шоколад, формочки для печенья, палочки, кондитерские посыпки, зеленый пищевой краситель, бумага для выпечки.
Шаг 1: Прежде всего, вам нужно вырезать небольшой зазор в формочке для печенья, чтобы можно было вставить палочку. Используйте небольшой, но прочный металлический резак. Зазор не должен быть слишком большим, чтобы шоколад не вытекал.
Шаг 2: поместите ваши формочки для печенья на бумагу для выпечки и вставьте палочку в каждую формочку для печенья.
Шаг 3: Теперь пришло время растопить шоколад. Самый лучший и быстрый способ — это разломать шоколад на мелкие кусочки и положить все в чашку. Поставьте чашку в горячую (но не кипящую) воду и помешивайте, пока шоколад не растает.
Шаг 4: После этого вы можете добавить пищевой краситель, чтобы получить желаемый зеленый цвет.
Шаг 5: плотно прижмите формочку для печенья к основанию и налейте в нее шоколад ложка за ложкой, пока палочка не будет полностью покрыта.
Шаг 6: Время для украшения! Экспериментируйте с различными разноцветными посыпками. Дождитесь полного застывания шоколада.
Профессиональный совет: чтобы легче было доставать шоколадный леденец из формы, немного подогрейте боковины формочки зажигалкой. Шоколад немного подтает по краям, и вы с легкостью извлечете леденец.
Обсуждение: Как сделать шоколадные леденцы?