Предлагаем Вашему вниманию удивительно красивый и вкусный весенний десерт – Шоколадные веточки. Этот десерт — это идеальное сочетание измельченных крендельков, растопленного шоколада и семян подсолнуха в разноцветной сахарной глазури.
В украшении десерта использовались розовые и желтые семечки, вы же можете поэкспериментировать и сделать шоколадные веточки, украшенные семечками в сахарной глазури других цветов.
Подавать весенний десерт Шоколадные веточки лучше всего в высокой прозрачной вазе или же попросту украсить десертом праздничный стол.
Для приготовления такого необычного весеннего десерта Вам будут необходимы: измельченные крендельки, шоколад, семена подсолнуха в цветной сахарной глазури. А так же пергаментная бумага и кондитерский мешок.
Используя маркер или карандаш нарисуйте на пергаментной бумаге эскизы будущих веток. Вы можете нарисовать длинные и короткие ветки.
Измельчите крендельки в мелкую крошку. Растопите шоколад на водяной бане.
Смешайте измельченные крендельки с шоколадной глазурью. Наполните готовой смесью кондитерский мешок и приступайте к рисованию. На заготовленный эскиз на пергаментной бумаге нанесите шоколадную глазурь.
Дайте шоколадным веткам остыть и затвердеть.
Теперь растопите небольшое количество шоколада на водяной бане. Обмакивайте семечки подсолнуха в шоколадную глазурь и приклеивайте к готовым шоколадным веткам.
Теперь аккуратно отделите ветки от пергаментной бумаги и поместите в вазу. При комнатной температуре весенний букет может оставаться съедобным не более 4 дней. Если хранить в холодильнике, то срок годности продлевается до 3 недель.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!