Предлагаем Вашему вниманию удивительно красивый и вкусный весенний десерт – Шоколадные веточки. Этот десерт – это идеальное сочетание измельченных крендельков, растопленного шоколада и семян подсолнуха в разноцветной сахарной глазури.

В украшении десерта использовались розовые и желтые семечки, вы же можете поэкспериментировать и сделать шоколадные веточки, украшенные семечками в сахарной глазури других цветов.

Подавать весенний десерт Шоколадные веточки лучше всего в высокой прозрачной вазе или же попросту украсить десертом праздничный стол.

Для приготовления такого необычного весеннего десерта Вам будут необходимы: измельченные крендельки, шоколад, семена подсолнуха в цветной сахарной глазури. А так же пергаментная бумага и кондитерский мешок.

Используя маркер или карандаш нарисуйте на пергаментной бумаге эскизы будущих веток. Вы можете нарисовать длинные и короткие ветки.

Измельчите крендельки в мелкую крошку. Растопите шоколад на водяной бане.

Смешайте измельченные крендельки с шоколадной глазурью. Наполните готовой смесью кондитерский мешок и приступайте к рисованию. На заготовленный эскиз на пергаментной бумаге нанесите шоколадную глазурь.

Дайте шоколадным веткам остыть и затвердеть.

Теперь растопите небольшое количество шоколада на водяной бане. Обмакивайте семечки подсолнуха в шоколадную глазурь и приклеивайте к готовым шоколадным веткам.

Теперь аккуратно отделите ветки от пергаментной бумаги и поместите в вазу. При комнатной температуре весенний букет может оставаться съедобным не более 4 дней. Если хранить в холодильнике, то срок годности продлевается до 3 недель.

 

 

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!