Куриная грудка всегда славилась своими диетическими качествами. К тому же готовится она быстро и легко. Однако очень часто случается так, что куриная грудка после приготовления бывает сухой, жесткой и малосъедобной.
Хотите приготовить сочную и вкусную куриную грудку, которая будет таять во рту? Тогда воспользуйтесь ниже приведенным рецептом.
Ингредиенты:
— 4 куриные грудки;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— ¼ чайной ложки соли;
— ¼ чайной ложки перца;
— ½ стакана соуса для пиццы;
— ¼ чашки измельченной моцареллы;
— ½ чашки сыра чеддер;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ красного болгарского перца (нарезанного);
— ½ зеленого перца (нарезанного);
— ¼ красного лука (тонко нарезанного);
— ¼ чашки нарезанной салями;
— 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку. Поместите куриные грудки в форму для запекания, сбрызните сверху маслом и посыпьте солью и перцем. Готовить в духовке в течение 15 минут.
Достаньте куриные грудки из духовки добавьте соус для пиццы. Посыпьте мясо двумя сырами (моцарелла и чеддер), затем орегано, нарезанными перцами, луком и колбаской салями. Поместите обратно в духовку на 10-15 минут, пока курица не будет готова.
Перед подачей посыпьте мелко порезанной петрушкой. Тушеные куриные грудки – это идеальное блюдо в союзе с картофелем фри.
Вкусные блюда из куриной грудки (куриного филе) рецепты:
Комментариев нет. Вы можете стать первым!