Торт с грушей и карамелью своими руками

С наступлением поры обилия груш на прилавках магазинов и в собственном фруктовом саду, возникает вопрос, что можно приготовить из груш. В этой статье мы хотим поделиться с вами одним очень изысканным и модным вариантом украшения домашнего праздничного торта.

Сегодня особой популярностью пользуются торты, которые украшены в стиле минимализм. Нет уже на тортах тех самых пресловутых кремовых роз, большого количества съедобного декора и мастичных фигурок.

Мы предлагаем вам украсить свой домашний праздничный торт всего двумя ингредиентами – это груши и карамель.

Итак, давайте приступать!

Первым делом необходимо собрать торт и выровнять его кремом. Крем для такого украшения необходим стабильный – к примеру, крем чиз, масляный крем, крем на основе творога.

Теперь приготовьте карамель. Мы хотим предложить вам бюджетный рецепт домашней карамели/домашнего соуса на молоке.

Необходимые ингредиенты для приготовления карамели:

1 чайная ложка муки, 100 грамм сахара,  30 грамм сливочного масла, 120 мл. молока.

На разогретую сковороду высыпьте чайную ложку муку и немного поджарьте ее до золотистого оттенка. Добавьте сахар и немного перемешайте. Затем добавьте масло. Растопите сахар.

Доведите молоко до кипения. И постепенно влейте горячее молоко в растопленный сахар. Постоянно помешивайте. Проварите карамель около 15 секунд. Карамель готова!

Готовую карамель нанесите на торт по краю тонкой струйкой. У вас должны получиться карамельные кольца на торте.

Теперь обмакните предварительно вымытые и высушенные груши в карамель и расположите их на торте. Для убедительности можно добавить несколько листьев с грушевого дерева.

На оставшемся пяточке торта можно сделать праздничную надпись. Надпись можно сделать растопленным шоколадом или же карамелью.

 

Рецепт торта с грушей

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!