Подсолнух это огромный ярко желтый цветок, который содержит в своей мясистой сердцевине огромное множество семечек. Это растение действительно очень красивое, именно поэтому кондитеры так часто используют его для украшения своих десертов.
В этой статье мы хотим предложить вам сделать подсолнух своими руками из съедобных ингредиентов, а затем украсить им домашний торт.
Для изготовления такого роскошного подсолнуха вам будет необходима кондитерская глазурь яркого желтого и зеленого цвета. А еще понадобиться черный шоколад и немного печенья Орео для крошки.
Итак, первым делом необходимо растопить на водяной бане кондитерскую глазурь. При помощи ножа сделайте острые лепестки. Обмакивайте нож в растопленную кондитерскую глазурь, а затем прикладывайте нож к пергаментной бумаге или силиконовому коврику.
По такому же принципу сделайте зеленые листья. Только в качестве основы возьмите фольгу, предварительно вырезанную в форме листочков. Чтобы листья имели реалистичный вид, проведите по еще не застывшей глазури кистью, на листочке останутся прожилки.
Теперь немного согните листик на фольге и оставьте застывать.
Глубокое блюдо застелите фольгой.
В центр блюда залейте остатки растопленной кондитерской глазури.
В еще мягкую, но уже не жидкую глазурь воткните застывшие лепестки, создавая тем самым пышный бутон подсолнуха.
В центр цветка залейте растопленный темный шоколад.
Присыпьте крошкой из печенья Орео. Вы можете сделать и свое домашнее печенье с добавлением черного красителя.
Дождитесь полного застывания цветка.
Аккуратно отделите цветок от фольги и поместите его на торт. К цветку добавьте зеленые листья.
Вот такой яркий, солнечный и очень красивый торт у вас может получиться.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!