Хотите удивить вашего любимого Валентина на день всех влюбленных? Тогда мы предлагаем сделать для него букет из клубники в шоколаде, которая будет замаскирована под роскошные розы, сделанные из ирисок! Этот необычный сладкий букет на удивление прост в изготовлении.
Итак, давайте приступать…
Необходимые ингредиенты:
— клубника;
— шоколад;
— деревянная шпажка;
— ириски.
Способ приготовления:
Для начала клубнику необходимо хорошо промыть, просушить и удалить зеленые хвостики.
Шоколад нарежьте на небольшие кусочки, поместите в контейнер и отправьте в микроволновку на 20 секунд.
Перемешайте и вновь отправьте в микроволновую печь на 20 секунд, пока шоколад не станет жидким.
Каждую клубничку наколите на деревянную шпажку, а затем обмакните в горячий шоколад.
Расставьте готовые шоколадные клубнички таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и шоколад хорошо застыл.
Пока шоколад на клубнике застывает можно заняться приготовлением лепестков для будущих сладких роз.
Ириски необходимо поместить в ёмкость и отправить в микроволновку на 10 секунд, что они стали мягкими.
На столе расстелите полиэтиленовую пленку, на нее разложите мягкие ириски. Накройте ириски слоем пленки и приступайте к раскатыванию скалкой. Вам необходимо каждую ириску раскатать в тонкий овальный или круглый блинчик.
Теперь каждый лепесток из ириски необходимо приклеить к клубнике в шоколаде, таким образом, чтобы сформировался пышный красивый бутон розы.
Готовые розы поместите в холодильник на некоторое время.
Букет из сладких роз можно украсить декоративными ленточками.
Розы из карамели своими руками
Эта удивительная роза выглядит как стеклянная, а ведь ее можно съесть.
Перед Вами самодельная роза из карамели. Как сделать такой букет мы расскажем далее.
Необходимые ингредиенты:
— карамель (тех цветов, которых необходимы розы);
— деревянные шпажки;
— резиновые перчатки для работы с пищевыми продуктами.
Способ приготовления:
Для начала необходимо разогреть карамель, чтобы она стала пластично и ей легко можно было придавать форму.
Налейте в стеклянную посуду приблизительно стакан воды и поместите в воду карамельки в обертках. Отправьте карамельки в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд-1 минута. Карамельки должны быть мягкие, но не слишком горячие, чтобы не обжечь пальцы.
Теперь надеваете резиновые перчатки, достаете карамельку из горячей воды и приступаете к формированию бутона розы.
Карамель на ощупь будет как пластилин, а значит работать с ней будет легко. Каждый карамельный лепесток приклеивайте к деревянной шпажке.
Листочки для роз сделайте из леденцов зеленого цвета.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!