Очень многие сегодня слышат это дивное словосочетание – рисовый уксус, и мало кто знает, что это такое, как его готовить и с чем употреблять в пищу.
Рисовый уксус – это очень популярный ингредиент во многих блюдах азиатской кухни, который завоевал большую любовь и у наших соотечественников, истинных гурманов и любителей всего необычного и вкусного.
Существует японский и китайский рисовый уксус. Спросите, в чем разница?
Японский рисовый уксус отличается мягким, немного сладковатым вкусом, и является идеальным для приготовления суши.
Китайский рисовый уксус – весьма острый и имеет кисловатый вкус. Китайский рисовый уксус не рекомендуется использовать для приготовления суши, так как он может испортить блюдо.
Рисовый уксус так же может различаться по своему составу:
- Кокумоцу-су – рисовый уксус, который производиться из различных сортов риса;
- Йонедзу – рисовый уксус, который изготовлен из одного сорта риса;
- Госей-су – рисовый уксус, в состав которого входит как натуральный, так и синтетический уксус.
Использование рисового уксуса
Чаще всего рисовый уксус используется в кулинарии для заправки салатов из овощей, приготовления всевозможных соусов, а так же с ним подаются блюда из птицы и рыбы.
Полезные свойства рисового уксуса
Этот удивительный, можно сказать экзотический продукт, благодаря содержанию аминокислот, является не только великолепной приправой, но и отличным целебным средством. Среди этих чудодейственных аминокислот необходимо выделить следующие:
- лейцин;
- лизин;
- гистидин;
- валин;
- фенилалин;
- алгинин.
К тому же рисовый уксус содержит ряд полезных минералов и витаминов, среди которых фосфор, калий и кальций.
Рисовый уксус способствует укреплению защитных функций организма, положительно влияет на пищеварение, гормональный фон и работу сердечно-сосудистой системы.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!