В летнее время прилавки рынков и магазинов просто ломятся от этих ароматных и удивительно вкусных ягод, клубники. И чтобы разнообразить свой стол, мы хотим предложить вам в этой статье несколько очень простых рецептов десертов из клубники, которые обязательно понравятся вам и вашим гостям, а так же станут любимым лакомством в летнее время.

Клубника в шоколаде

 

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники Если вы хотите  поразить своих гостей невероятно красивым и удивительно вкусным десертом, то лучше чем клубника в шоколадной глазури вам и не найти. Готовить такой десерт очень просто, справится, пожалуй даже ребенок, но результатом будут восхищены все.

Ингредиенты:

 

  • красивая, спелая и крупная клубника;
  • шоколад – белый, черный, розовый (по желанию);
  • декоративные посыпки, кокосовая стружка, орешки, печение и т.п.

Приготовление:

 

Клубнику обязательно нужно хорошо промыть и просушить. Зеленые листочки можно удалить, а можно оставить – это по желанию. Если зеленые листочки оставите, то будет готовить десерт еще проще, да и выглядеть будет на много эффектнее.

После того как клубника помыта и просушена, можно приступить к шоколадной глазури. На водяной бане растопите шоколад. Вы можете использовать шоколадные конфеты, шоколадные плитки или купить куски шоколада на развес.

Когда глазурь немного остынет, начинайте обмакивать каждую ягоду в шоколад и откладывайте в сторонку, чтобы глазурь подсохла. Если хотите чем-то украсить, например кокосовой стружкой, орешками или декоративными посыпками, то посыпайте сразу, не дожидаясь, времени, когда глазурь засохнет.

Если хотите использовать разных цветов шоколадную глазурь, то на подсохший слой шоколадной глазури при помощи кондитерского шприца нанесите нужные вам узоры.

Подавать такой десерт лучше всего на широкой тарелке. На дно тарелки вы можете выложить листья салата, а поверх листьев выложить ваш красивый клубничный десерт.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Такой клубничный десерт будет очень уместен на праздничном столе на свадебном торжестве, на детском дне рождения, юбилее, корпоративной вечеринке и романтическом свидании.

Клубника в виде бутонов тюльпанов

Это красивое и очень простое лакомство станет достойным десертом для фуршетов и летних вечеринок, а так же детских праздников.

Для приготовления десерта вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • клубника,
  • жирные сливки для взбивания 33% (можно заменить на сливки в балончиках);
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Клубнику необходимо хорошо промыть и просушить. Срезать зеленые листики.

Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы получилась форма тюльпана.

Внутрь каждого клубничного бутона выдавите взбитые сливки с сахарной пудрой.

Клубника со сметаной

Для приготовления этого простого, но очень вкусного десерта, вам будут необходимы: клубника, сметана, сахарная пудра (можно заменить на сахарный песок).

Клубнику промойте, просушите, порежьте на небольшие кусочки. Сложите в креманки.

Добавьте сметану и посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

При желании все ингредиенты можно поместить в блендер и взбить. У вас получится восхитительный клубничный коктейль.

 

Клубничное желе

Легкий десерт, который понравится всем, и детям и взрослым.

Для приготовления вам будут необходимы следующие ингредиенты: упаковка готового «Клубничного желе» и клубника.

Приготовление:

Клубнику помойте, просушите, порежьте ломтиками или же измельчите в блендере.

Разведите клубничное желе по инструкции.

Клубнику разложите по креманкам и залейте приготовленным желе. Охладите.

 

Клубничное желе с кремом

Для приготовления такого красивого клубничного десерта вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • клубничное желе;
  • сливки для взбивания 33%
  • сливочный сыр,
  • сахарная пудра,
  • клубника

Приготовление:

Разложите кусочки клубники по стаканам. Залейте приготовленным клубничным желе. Охладите в холодильнике, установив стаканы под углом, чтобы получилось интересное оформление десерта.

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбейте охлажденные сливки. Смешайте сливочный сыр и сливки.

При помощи кондитерского мешка отсадите готовый крем в желе.

Украсьте десерт листиками мяты, тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.

 

 

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!