За окном золотая пора года – осень, а это означает, что на прилавках появляется любимый многими, а главное очень полезный для здоровья фрукт – яблоко.
Яблоки настолько любимы, что про них складывают легенды, без них не обходится ни одна русская народная сказка, ну и, конечно же, какой праздничный стол без вкусных и аппетитных блюд, в которых главную роль играют яблоки.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами самыми простыми рецептами приготовления вкуснейших десертов из яблок.
Десерты из яблок станут отличным дополнением праздничного стола как на детском празднике, так и на взрослой вечеринке.
Итак, давайте приступать…
Яблоко на палочке
Такой удивительно красивый десерт ни кого не оставит равнодушным. Делать эти удивительные яблочки не сложно, но в итоге десерт получается вкусным, полезным и безумно красивым.
Для приготовления яблок на палочках вам понадобиться: деревянные палочки (можно использовать палочки для мороженного), яблоки и любые компоненты для глазури и украшения.
Яблоки хорошо помойте, просушите. В каждое яблочко воткните по палочке. Если яблоко очень твердое то воспользуйтесь ножом.
Теперь приготовьте глазурь. Вы можете обмакнуть яблоки в растопленный на водяной бане шоколад (белый, черный, розовый), карамель, сахарную глазурь. Обязательно украсьте десерт цветной сахарной посыпкой, кокосовой стружкой, орешками и т.п.
Если вам большие яблоки на деревянной палочке кажутся весьма громоздким десертом, вы можете сделать маленькие яблочные шарики при помощи специальной ложки (см. фото).
Розы из яблок
Простой рецепт яблочного десерта
Вот такую яблочную сладкую нарезку вы можете предложить в качестве десерта своим гостям. Сделать это блюдо легко и просто, а эффект будет ошеломительным.
Яблоки помойте, просушите и порежьте на одного размера дольки. Разложите дольки на тарелке. Для того чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Теперь в небольшой кастрюльке растопите на водяной бане воздушный зефир со сливочным маслом. Жидкой массой полейте нарезанные яблоки.
Затем растопите ирис и точно так же полейте карамелью порезанные яблоки.
Яблочные чипсы
Чипсы, которые продаются в магазине вредные для здоровья и не стоит ими злоупотреблять. Лучше сделать свои домашние чипсы, а еще лучше из яблок.
Помойте яблоки, просушите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Теперь необходимо приготовить тесто, как на блины. Обмакивайте каждый яблочный кусочек в тесто и отправляйте на сковородку с растительным маслом. Обжаривайте не более минуты с каждой стороны. Разложите готовые яблочные чипсы на бумажном полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Подавайте на стол яблочные чипсы посыпанные сахарной пудрой.
Фаршированные яблоки
Так же не стоит забывать про яблоки фаршированные. Фаршированные яблоки – это не только вкусно, но и удивительно красиво.
Вы можете наполнить яблоко творогом, взбитыми сливками, медом и орехами, карамелью, шариком мороженого и т.д.
Очень оригинально смотрится подача горячих напитков в яблоке, таких как глинтвейн или травяной чай.
Яблочный татен
Комментариев нет. Вы можете стать первым!