Лето – это время, когда фрукты и ягоды в изобилии на нашем столе. И именно сейчас есть возможность попробовать свои творческие способности в создании кулинарных шедевров, которые станут эффектным дополнением любого праздничного стола.

В этой статье мы собрали для Вас несколько интересных вариантов подачи фруктов и ягод. Давайте приступим!

 

Единорог из малины и взбитых сливок

Очень красивый летний десерт, который покорит сердце любой представительницы прекрасного пола. Ведь что может быть вкуснее свежей сладкой и ароматной малины и взбитых сливок?

Малину необходимо хорошенько промыть, просушить. На большое блюдо уложите специальную форму в виде единорога (если у Вас нет именно такой формы, можно использовать и другую).

Наполните малиной форму в один слой. Затем аккуратно уберите форму.

Покройте часть малины взбитыми сливками и присыпьте декоративной сахарной посыпкой.

По желанию можно украсить десерт живыми съедобными цветами, конфетами или другими ягодами.

Такой десерт будет очень кстати к легким алкогольным напиткам.

Видео мастер класс:

 

Летние оладьи с фруктами и ягодами

Прекрасный десерт, который не только вкусный, но еще и невероятно красивый.

Испеките небольшого размера оладьи. Оладушек расположите на тарелке, добавьте любимый соус (сметана, мед, заварной крем и т.п.). Украсьте оладьи ягодами и фруктами.

Ваш малыш капризничает и плохо кушает? Такие красочные блинчики он не сможет не попробовать!

 

Яблоки с сердцами

Очень романтический вариант подачи яблок к столу.

Для создания такой романтической фруктовой композиции Вам будут необходимы яблоки двух цветов – красные и зеленые. Яблоки помойте, а затем просушите.

При помощи формочки в виде сердца выдавите на одной из боковин у яблока сердце. Точно такую же процедуру проделайте со вторым яблоком. Теперь вырезанные сердечки поменяйте и вложите в противоположное по цвету яблоко.

Такие яблоки станут прекрасным украшением праздничного стола на День Святого Валентина или на тематической вечеринке.

 

Божьи коровки из яблок

Принцип создания этих прикольных яблочных божьих коровок схож с яблоками с сердцами. Единственное что необходимо использовать формочки маленьких размеров.

Чтобы фрукты не потемнели обязательно смажьте их лимонным соком.

Мордочка божьей коровки – это крупный черный виноград, а глазки – маленькие конфетки, которые держаться на винограде благодаря сахарной глазури.

Такой веселый и оригинальный десерт, обязательно оценят, как взрослые так и детишки.

 

Видео мастер класс:

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!