Хотите порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и необычным? Тогда приготовьте им вкусные домашние пирожные с воздушным зефиром.
Это домашнее пирожное готовится легко и просто, имеет необычный и аппетитный внешний вид, и при этом приятный вкус.
Ингредиенты:
— 2 чашки муки
— ¼ чашки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка корицы
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 яйцо
— ¼ чашки растительного масла
— ¼ чашки меда
— 2 столовые ложки молока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте муку, сахар, соль, корицу и пекарский порошок в миске.
В отдельной миске взбейте яйцо с маслом, медом и молоком. Добавьте яичную смесь в сухие ингредиенты, замесите не крутое тесто.
Заверните тесто и охладите в холодильнике (около часа).
Пока тесто охлаждается, подготовьте противень. Застелите противень фольгой и обязательно сделайте своеобразные возвышения из фольги (см. фото).
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте формочкой одинаковые кружочки.
Поместите кружечки на фольгу, немного загнув их. Выпекайте в течение 10 минут.
Начинка для пирожного
Ингредиенты:
— ½ чашки сахара
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 2 столовые ложки воды
— 1 ½ чашки шоколадных конфеток
— 2 яйца
— ½ чайной ложки ванильного экстракта
— ⅔ чашки муки
— ¼ чайной ложки разрыхлитель
— 1 чайная ложка соли
— воздушный зефир.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 325 градусов. В кастрюле смешайте сахар, масло, воду и шоколад. Варите на слабом огне, пока шоколад и масло не растает и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте ваниль и яйца. Вам нужно очень активно перемешать, чтобы яйца не свернулись.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь. Теперь готовую смесь выкладывайте равномерно в смазанную маслом кастрюлю.
Выпекайте в течение 15-20 минут. Выньте из духовки и сверху посыпьте воздушным зефиром. Жарить в духовке в течение нескольких минут, или пока зефир не станет золотисто-коричневого цвета.
Теперь каждое печенье наполните начинкой и подавайте к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет. Вы можете стать первым!