Хотя пицца считается не совсем праздничным блюдом, но одно можно сказать наверняка: пиццу любят практически все! Так почему бы не сделать эти мини пиццы в виде Елочеки качестве праздничной закуски для новогоднего стола?
Необходимые ингредиенты:
— тесто для пиццы
— 3/4 стакана соуса для пиццы
— 1 чашка тертого сыра моцарелла
— 1/3 стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
— 1/3 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
— 1/3 стакана мини пепперони
— свежий базилик или петрушка, мелко нарезанные
Шаг 1
Добавьте около 1 чайной ложки масла в небольшую сковороду. Обжарьте болгарский перец в течение 5 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Раскатайте трубочку из теста на листе пергаментной бумаги.
Шаг 3
Используя вырубку в форме елочки, сделайте фигурные основы для пиццы.
Шаг 4
Выпекайте в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте по 1 столовой ложке соуса для каждой елочки-пиццы.
Шаг 6
Добавьте тертый сыр моцарелла. Сверху положить болгарский перец, нарезанные оливки и/или мини-пепперони.
Шаг 7
Выпекайте еще 8 минут, или пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Это может занять больше или меньше времени, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 8
Украсить рубленым базиликом или петрушкой. Подавайте немедленно.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!