Пасхальное печенье: пасхальное печенье рецепт, формы и идеи

Пасхальное печенье: пасхальное печенье рецепт, формы и идеи Эту статью Новостной портал «Vtemu.by» решил посвятить самым настоящим сладкоежкам, которые ценят не только вкус, но еще и внешний вид десертов.

Пасхальное печенье: пасхальное печенье рецепт, формы и идеи На Пасху принято выпекать куличи, пироги и булочки, а почему бы не испечь яркое, красочное и вкусное домашнее печенье в виде очаровательно цыплёнка, пасхального зайчика и весенних цветов. Такое пасхальное печенье станет не только любимым лакомством для ваших домашних и гостей, но и прекрасным украшением праздничного стола.

Рецепт печенья

Пасхальное печенье рецепт:

Необходимые ингредиенты:

– тесто для печенья (приготовленное по вашему фирменному домашнему рецепту);

– сахарная мастика;

– пищевые красители;

– острый нож.

 

Изготовление:

Пасхальное печенье: пасхальное печенье рецепт, формы и идеи Раскатайте тесто. Вырежьте печенье в форме мордочки зайчика с ушками, цветка и цыпленка. Выпекайте печенье.

Пасхальное печенье: пасхальное печенье рецепт, формы и идеи Теперь, когда печенье остыло можно приступать к творчеству.

Пасхальное печенье: пасхальное печенье рецепт, формы и идеи Пасхальное печенье: пасхальное печенье рецепт, формы и идеи

Сделайте мастику разных цветов, для этого добавьте в мастику пищевые красители.

Как сделать сахарную мастику можно узнать в этой статье – Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Пасхальное печенье: пасхальное печенье рецепт, формы и идеи Вырезайте отдельные детали из цветной мастики и плотно прикладывайте ее к уже готовому печенью.

Отдельные элементы, такие как глазки и клювик, контур цветка можно прорисовать шоколадной, сахарной  или белковой глазурью.

 

Белковая глазурь рецепт:

 

Готовое печенье будет отлично смотреться в компании праздничных пасхальных куличей и пасхальных разукрашенных яиц.

Пасхальное печенье: пасхальное печенье рецепт, формы и идеи

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!