Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь хоть блюдо и называется паста, ничего даже похожего на макароны или лапшу вы тут не встретите.
Калорийную и сытную пасту (макароны, спагетти и прочее) мы заменили на вкусный и сочный цуккини, а если по-простому, то кабачок.
Итак, если Вы готовы, к приготовлению необычного, вкусного и при этом низкокалорийного блюда, тогда давайте начнем.
Необходимые ингредиенты:
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 небольшой пучок зеленого лука;
— 2 зубчика чеснока;
— очищенные креветки;
— щепотка соли и перца;
— 2 столовые ложки белого вина (по желанию);
— ½ стакана сливок;
— 1 лимон;
— 2 средних цуккини (кабачка);
— 3 столовых ложки тертого пармезана;
— сок половины лимона.
Для украшения:
— тертый пармезан;
— черный перец;
— лимонные дольки.
Способ приготовления:
Цуккини хорошо помойте, просушите и срежьте концы. Воспользовавшись кухонным комбайном нарежьте цуккини тонкой соломкой, которая будет очень напоминать собой спагетти.
Добавьте на сковородку немного растительного масла. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Готовьте приблизительно 2-3 минуты.
Теперь добавьте креветки, соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты. Перемешайте.
Добавьте белое вино. Спустя минуту добавьте на сковородку сливки и лимонную цедру. Ну и на конец добавляйте в блюдо нарезанный тонкой соломкой цуккини, натертый пармезан и лимонный сок.
Готовьте около 3 минут.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым пармезаном, черным перцем и сбрызните соком лимона.
Приятного аппетита!
Комментариев нет. Вы можете стать первым!