Приближающийся Новый 2015 год, как известно уже многим – это год Овцы.
Как украсить новогодний стол, чтобы задобрить символ наступающего года?
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас интересные идеи для украшения новогоднего стола съедобными овечками. А делать мы будем овечек из очень полезного и вкусного продукта – цветной капусты.
Если вы планируете, будущее украшение новогоднего стола, овечек из цветной капусты, употреблять в пищу, то цветную капусту предварительно следует вымыть и приготовить. Вы можете отварить крупные соцветия или обжарить их.
Если же овечка из цветной капусты, будет лишь украшением, то готовить ее не обязательно.
Для начала рассмотрим съедобный вариант изготовления овечки из цветной капусты.
Для изготовления вам понадобиться:
- тарелка;
- цветная капуста;
- грибы;
- несколько соцветий брокколи;
- зубочистки.
Изготовление:
На тарелку, желательно контрастного цвета, выкладываем пышное соцветие цветной капусты – это будет туловищем овечки.
От грибочка (можно использовать маринованные грибы) отрезаем шляпку – она будет головой будущей овечки. Фиксируем голову к туловищу при помощи зубочисток.
Теперь делаем ножки овечке из длинных грибных ножек. Фиксируем при помощи зубочисток.
Не забываем про ушки и глазки. Уши вырезаем из грибочка, а глазки – это маленькие соцветия, в центре которых крохотный кусочек грибочка. Все части тела крепим при помощи зубочисток.
Под ногами овечки выстилаем пышную травку из соцветий брокколи. Обязательно композицию следует немного посолить, поперчить и подавать с любимым соусом или мясом.
Ножками для овечки так же могут стать кусочки моркови или стручковая фасоль. Голову овечке еще можно сделать из оливок, маслин или винограда.
Овощная композиция «Овечка»
Для изготовления вот такой красавицы-овечки, которая может стать великолепным украшением новогоднего праздничного стола, вам понадобиться:
- капустные листы;
- цветная капуста;
- баклажан;
- морковь;
- мелки.
Изготовление:
Выберите самое большое и красивое блюдо, выстелите его дно капустными листами, чтобы они внешне напоминали пышную травку.
Теперь выбираем самое пушистое и объемное соцветие цветной капусты и выкладываем его в центре блюда – это будет туловище.
Под туловище укладываем кусочки моркови – это будут ножки.
Крупный баклажан прислоняем к туловищу. При помощи зубочисток прикрепляем к баклажану глаза. Глаза можно сделать из колечка, вырезанного из кочана капусты и кусочка маслины или черного перца.
Мелом пририсовываем обаятельную улыбку.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!