Pao Hui Kao создала коллекцию мебели из бумаги, связанной рисовым клеем, которая была разработана в результате чувствительности дизайнера к химическим веществам и желания создавать перерабатываемые продукты.

Коллекция включает в себя изящные табуретки, большой обеденный стол, журнальные столики, стильные стеллажи, декоративные перегородки и потолочную лампу. Каждый кусок сделан из кальки, которая пропитана рисовой водой. Рисовая вода в свою очередь выступает в качестве природного клея, связывает между собой бумажные листы.

По мере того как бумага поглощает воду, она сжимается и морщится, помогая создать прочную, жесткую структуру, после полного высыхания материала.

Хуэй Као разработала серию специальных инструментов для придания формы бумаге, пока она еще влажная, включая пресс-формы. Они позволяют дизайнеру сохранять морщины на бумаге и создавать правильные узоры и складки. «Бумага сделана из волокна, и биологические особенности дерева частично сохраняются», — говорит дизайнер Дезину.

— Вода-это идеальный триггер для пробуждения ее способности к самообразованию. Контролируя ключевые элементы процесса изготовления бумаги, такие как влажность и температура сушки, я стараюсь стимулировать бумагу к достижению определенной формы и текстуры. Это почти так же, как если бы я научился объединяться с материалом, чтобы спроектировать объект.»Чтобы создать объекты, которые могут поддерживать значительный вес, дизайнер создает множество неправильных трубок из бумаги, которые затем связываются вместе рисовой водой. Конечный эффект-это предметы, которые выглядят хрупкими, но при этом являются удивительно крепкими и надежными.

Дизайнер разработала этот процесс во время учебы в Академии дизайна Эйндховена и продолжает развивать его с 2016 года. Последние работы, включая три табурета, были представлены на выставке коллекционного дизайна в Брюсселе в начале этого месяца в рамках презентации бельгийской галереи Spazio Nobile.  Хуэй Као была привлечена к работе с бумагой после того, как обнаружила, что у нее есть аллергические реакции на ряд химических ингредиентов, используемых в других искусственных материалах, включая пигменты и покрытия. Она также заинтересована в том, чтобы найти материал для работы, который будет иметь минимальное воздействие на окружающую среду после использования.

«Из моего личного опыта сотрудничества с экологически чистыми отраслями промышленности я знала, как небольшое решение, принятое дизайнерами, может повлиять не только на производственный процесс, но и на всю систему переработки отходов», — сказала она.

 

«Имея лучшее понимание того, как работают системы рециркуляции в реальной жизни, я склонна исследовать новый способ создания объектов и изучать отношения между объектами, телами и системами рециркуляции. Бумага идеально подходит – это один из повседневно используемых товаров и действительно нейтральный материал. Кроме того, процесс изготовления относительно прост и чист.»

Другие бумажные конструкции, представленные на выставке Collectible, включали в себя лампы от Hannah Bigeleisen, которые сделаны из папье-маше и были одними из самых ярких элементов освещения.

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




Обсуждение: Мебель из бумаги. Бумажная мебель – мебель будущего

  • Василий

    Трубчатые табуретки напоминают мне стебли растений вблизи.

  • Янина

    главное ничего не пролить на такую мебель, а то наверное превратится в промокашку XD

  • иван

    Перегородки действительно интересны и привлекательны, могут стать оригинальным украшением. Не уверен, что табуретки будут удобными, чтобы сидеть на них, или достаточно прочными и устойчивыми, чтобы стоять.