Наступила пора массовых выездов на природу, а значит и время вкусных шашлыков. Однако чтобы шашлык, получился действительно вкусным, сочным и мягким необходимо освоить рецепт приготовления маринада. На сегодняшний день маринадов для шашлыков существует превеликое множество, как говорится на любой вкус и даже цвет.
Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько рецептов маринада для шашлыка, воспользовавшись любым из них вы сможете приготовить вкусный шашлык, чем обязательно порадуете своих родных, близких и друзей.
Итак, приступим…
Классический маринад для шашлыка рецепт
Классическим маринадом считается тот, в основе которого лежит уксус. Мясо получается всегда мягким, сочным с легкой приятной кислинкой на вкус. Данный маринад отлично подойдет к любому виду мяса.
Необходимые ингредиенты:
- 4 столовые ложки 9% уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 средних луковицы;
- 1,5 стакана воды;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Уксус смешивают с водой, сахаром и специями в любой удобной емкости. Заливают получившейся жидкостью порезанное на куски мясо, предварительно посоленное. Затем посыпается будущий шашлык кольцами лука и ставится под большим грузом на ночь.
Винный маринад для шашлыка рецепт
Такой изысканный шашлычный маринад будет очень уместным при приготовлении свиного мяса, так как сделать нежным и мягким, к примеру говядину, у этого вида маринада не выйдет.
Необходимые ингредиенты:
- 100 мл белого вина (сухого);
- 1 чайная ложка кориандра;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Делать проще простого. Порежьте мясо на кусочки, посолите, поперчите, добавьте кориандр и залейте все белым вином. Обязательно поставьте емкость с мясом в маринаде под пресс на ночь.
Маринад по-кавказки для шашлыка рецепт
Если у вас нет времени долго мариновать мясо, так как поездка на шашлыки оказалась внезапной, то воспользуйтесь этим простым способом замариновать мясо, так как это быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
- газированная минеральная вода
Приготовление:
Порезанное мясо залейте газированной минеральной водой и подождите 3 часа. Перед самой жаркой мясо посолите и поперчите.
Маринад из киви для шашлыка рецепт
Такой рецепт тоже позволит замариновать мясо для шашлыка за очень короткий срок. Причем этот маринад будет очень подходящим для баранины и говядины.
Необходимые ингредиенты:
- киви – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- 1 чайная ложка красного перца;
- кинза (сушеная);
- укроп (свежий или сушеный);
- кориандр (молотый);
- 1 стакан газированной минеральной воды.
Приготовление:
Лук порезать тонкими кольцами, киви (почищенный) небольшими кусочками. Мясо необходимо порезать, добавить в него пряности, лук и киви, посолить по вкусу и залить газированной минеральной водой. Спустя пару часов мясо будет готово.
Маринад горчичный для шашлыка рецепт
Этот маринад на наш взгляд самый подходящий для свинины.
Необходимые ингредиенты:
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 5 луковиц;
- перец черный;
- лимон;
- лавровый лист и соль.
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить, добавить в него горчицу и майонез. Затем добавить кольца лука и залить сверху соком лимона. Некоторое время оставить мясо в маринаде при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 7 часов.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!