Капуста брокколи. Салат из брокколи с беконом

Капуста брокколи. Салат из брокколи с беконом Брокколи – это удивительная представительница семейства капустных. Внешне она очень напоминает цветную капусту, только цвет имеет насыщенно зеленый, весьма аппетитный.

Брокколи любима многими и с каждым годом приобретает все больше почитателей. И это неспроста. Ведь брокколи не только вкусна, но и невероятно полезна.

Брокколи является активным борцом с раковыми клетками. Поэтому в качестве профилактики этого страшного заболевания, ученые рекомендуют употреблять в пищу не менее пол стакана брокколи ежедневно.

Капуста брокколи. Салат из брокколи с беконом Брокколи это и замечательная помощница при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, является мощным профилактическим средством.

Если у маленького ребенка есть аллергия или проявления атопического дерматита, то брокколи может стать лидером в рационе питания крохи, ведь она обладает антиаллергическим эффектом и отлично выводит токсины из организма.

Для представительниц прекрасного пола брокколи будет очень любопытна, ведь эта пушистая зеленая красавица замедляет старение, делает кожу здоровой и молодой.

Капуста брокколи. Салат из брокколи с беконом Брокколи отличный помощник при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – улучшает пищеварение, защищает от возникновения таких заболеваний, как гастрит, язва желудка, дисбактериоз кишечника и т.д.

Употреблять в пищу брокколи можно, как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Изысканные и вкусные: салат из брокколи, крем-суп из брокколи, песто, запеканка, паста с брокколи и т.д. Этот список блюд можно продолжать до бесконечности.

Капуста брокколи. Салат из брокколи с беконом Новостной портал “Vtemu.by” хочет предложить Вам один рецепт салата из брокколи, который делать легко, быстро, а самое главное получается вкусно и оригинально. Такой салат может быть как основное блюдо, а может быть и в качестве закуски.

 

Салат из брокколи с беконом

 

Капуста брокколи. Салат из брокколи с беконом Ингредиенты:

  • бекон – 4-5 полоски;
  • брокколи – 4 чашки цветков;
  • красный лук;
  • зерна граната – ¼ стакана;
  • сыр Чеддер – 50 грамм;
  • майонез – 1/3 стакана;
  • белый уксус – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакан;
  • соль – 1\2 ч.л.;
  • черный перец – ¼ ч.л.

 Приготовление:

 Первым делом приготовим соус:

Смешайте майонез, соль и перец. Перемешайте. Затем добавьте сахар, белый уксус и опять перемешайте. Охладите. Подавать к салату.

Обжарьте полоски бекона и дайте им остыть. Затем порежьте на небольшие кусочки.

Приготовьте зерна граната.

Лук порежьте кольцами, брокколи разберите на мелкие соцветия. Сыр натрите на крупной терке.

Все перемешайте и подавайте на стол с соусом.

Капуста брокколи. Салат из брокколи с беконом Приятного аппетита и будьте здоровы!

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!