Брокколи — это удивительная представительница семейства капустных. Внешне она очень напоминает цветную капусту, только цвет имеет насыщенно зеленый, весьма аппетитный.
Брокколи любима многими и с каждым годом приобретает все больше почитателей. И это неспроста. Ведь брокколи не только вкусна, но и невероятно полезна.
Брокколи является активным борцом с раковыми клетками. Поэтому в качестве профилактики этого страшного заболевания, ученые рекомендуют употреблять в пищу не менее пол стакана брокколи ежедневно.
Брокколи это и замечательная помощница при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, является мощным профилактическим средством.
Если у маленького ребенка есть аллергия или проявления атопического дерматита, то брокколи может стать лидером в рационе питания крохи, ведь она обладает антиаллергическим эффектом и отлично выводит токсины из организма.
Для представительниц прекрасного пола брокколи будет очень любопытна, ведь эта пушистая зеленая красавица замедляет старение, делает кожу здоровой и молодой.
Брокколи отличный помощник при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — улучшает пищеварение, защищает от возникновения таких заболеваний, как гастрит, язва желудка, дисбактериоз кишечника и т.д.
Употреблять в пищу брокколи можно, как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Изысканные и вкусные: салат из брокколи, крем-суп из брокколи, песто, запеканка, паста с брокколи и т.д. Этот список блюд можно продолжать до бесконечности.
Новостной портал «Vtemu.by» хочет предложить Вам один рецепт салата из брокколи, который делать легко, быстро, а самое главное получается вкусно и оригинально. Такой салат может быть как основное блюдо, а может быть и в качестве закуски.
Салат из брокколи с беконом
Ингредиенты:
- бекон – 4-5 полоски;
- брокколи – 4 чашки цветков;
- красный лук;
- зерна граната – ¼ стакана;
- сыр Чеддер – 50 грамм;
- майонез – 1/3 стакана;
- белый уксус – ½ стакана;
- сахар – ½ стакан;
- соль – 1\2 ч.л.;
- черный перец – ¼ ч.л.
Приготовление:
Первым делом приготовим соус:
Смешайте майонез, соль и перец. Перемешайте. Затем добавьте сахар, белый уксус и опять перемешайте. Охладите. Подавать к салату.
Обжарьте полоски бекона и дайте им остыть. Затем порежьте на небольшие кусочки.
Приготовьте зерна граната.
Лук порежьте кольцами, брокколи разберите на мелкие соцветия. Сыр натрите на крупной терке.
Все перемешайте и подавайте на стол с соусом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментариев нет. Вы можете стать первым!