Ее продают по всюду: и в переходах, и на рынках, и в магазинах. Все прилавки, буквально, завалены черешней в начале лета и в плоть до его середины.
Но можно ли есть раннюю черешенку и чем опасна передозировка этой сладкой ягодкой? В какое время суток лучше всего лакомится черешней, а когда категорически нельзя? Как правильно выбирать эту коварную ягоду? На эти и многие другие вопросы в этой статье Новостной портал «Vtemu.by» даст ответы.
Вы купили крупную, сочную и очень вкусную черешню. Но прежде чем ее скушать, мы предлагаем проверить ее на нитраты. Самый простой способ – это воспользоваться нитратомером.
Но нитраты – это еще не самое страшное. Коварство этой ягоды кроется в грязных не мытых ягодах. Скушав немытую черешню, вы рискуете заполучить опасный ротовирус, заболевание, которое сопровождается высокой температурой, расстройством желудка и рвотой.
Если же вы хорошо помыли черешню, и все равно отравились ей, будьте уверены при ее выращивании использовались вредные химикаты.
К сожалению, количество токсинов, содержащихся в черешне может достигать такое количество, что при ее употреблении в пищу могут быть повреждены поджелудочная железа и печень!
Когда черешню вообще нельзя употреблять в пищу?
Употреблять черешню нужно на завтрак или на второй завтрак. А это означает, что до 13.00. В таком случае черешня прекрасно перевариться нашим организмом.
Вечером черешню употреблять в пищу противопоказано, даже здоровому молодому человеку с крепким организмом. Черешней ни в коем случае нельзя объедаться, максимум по 300 грамм за раз.
Как купить безопасную черешню?
Первое на что следует обратить внимание при покупке черешни – это на ее хвостик. Если хвостик зеленого цвета – это свидетельствует о свежести ягоды. Хвостик должен быть не только зеленым, но и не должен отпадать от ягоды. Он должен крепко держаться на ягоде.
Черешню лучше всего выбирать среднего размера. Сама ягода должна быть упругая и плотная.
Если видите подгнившие ягоды, из ящика этого вообще не покупайте. Наличие гнилых черешен уже свидетельствует о развитии бактерий. Если иммунитет, ослабленный проблем со здоровьем не избежать.
Брезгуете черешенками в которых есть червячки? А ведь именно червячки сигнализируют о том, что ягоды экологически чистые. Если червяков нет совсем – это говорит о том, что ягоды обрабатывали вредоносными химикатами.
Как проверить черешню на нитратность в домашних условиях?
Способ 1
Засыпаем черешню в емкость и заливаем ее кипятком. Всю купленную черешню заливать кипятком не нужно, достаточно грамм 100. Накрываем крышкой и оставляем на одну минуту. Спустя минуту открываем и нюхаем. Если запах природный, то черешня безопасная, если же химический, то такую черешню лучше не есть.
Способ 2
Набираем в емкость холодную воду, насыпаем в воду соли (вода должна быть очень соленой). Добавляем в соленую воду черешню и оставляем на 30 минут. Таким образом черешни не только будут очищены от вредоносной химии, но и от червячков. После данной процедуры промойте черешню и можете наслаждаться вкусом любимых ягод.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!