Уже скоро все овощные рынки будут заполнены лесными ягодами: земляникой, черникой и конечно же голубикой! А значит у Вас появятся ароматные и красивые ингредиенты для украшения домашних десертов, пирогов, кексов и праздничных тортов.
В этой статье мы собрали для Вас несколько не сложных мастер классов и идей, как быстро и красиво украсить домашний торт голубикой.
И первый вариант будет заключаться в том, чтобы изготовить ажурное украшение боковин торта из сахарной глазури или белого шоколада с добавлением синего пищевого красителя или сока голубики.
На пергаментной бумаге сахарной глазурью нанесите узоры с помощью кондитерского рукава или шприца. Дождитесь, чтобы сахарная глазурь застыла, но при этом не стала слишком твердой.
Оберните сладким узором боковины торта, немного прижмите и аккуратно снимите пергаментную бумагу.
Верх торта украсьте взбитыми сливками или кремом, а так же ягодами голубики.
Ягода голубика имеет на столько насыщенный синий цвет, что в любом исполнении ее присутствие на праздничном торте будет смотреться выигрышно и аппетитно.
Голубику можно расположить на торте горками, выложить из ягод узоры в виде колец или их переплетения, диагональные линии и т.д.
Для украшения торта можно использовать в компании с голубикой и другие ягоды, такие как клубника, земляника, черешня и вишня. И всю эту красоту дополнить съедобными цветами!
Очень эффектно смотрятся трехъярусные торты, в которых украшенные боковины голубикой, малиной и клубникой.
Из ягод голубики и ягод малинки могут получиться очень ароматные и яркие съедобные цветки, которые станут прекрасным украшением домашнего пирога, торта или кексов.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!