Всегда вкусное и при этом невероятно красивое и яркое желе – это удивительный десерт, который любят и взрослые и детишки.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами оригинальной идеей оформления домашнего желе. Такой десерт станет прекрасным украшением любого праздничного стола на вечеринке по самому разному поводу.
А подавать желе мы предлагаем в кожуре арбуза, апельсина или в яблоке.
Желе из арбуза своими руками
Для приготовления такого необычного желе Вам будет необходим большой арбуз, который обязательно нужно хорошо помыть и протереть.
Арбуз разрежьте напополам, стараясь не допускать трещин на кожуре. Большой ложкой выберите всю мякоть из арбуза, оставляя лишь кожуру.
Далее, вы можете арбузную мякоть использовать для приготовления желе, а можете просто ее съесть. Если же мякоть вы все же съели, тогда прикупите в ближайшем магазине желе красного цвета, приготовьте массу следуя инструкции на упаковке. Готовую жидкую массу залейте в половинки арбуза и дайте время застыть.
Теперь острым ножом приступайте к нарезке. Выглядит такое желе очень необычно.
Желе из апельсина
По той же схеме Вы можете приготовить желе в кожуре апельсина, мандарина, грейпфрута или лимона.
Вы можете поэкспериментировать с цветом и составом желе, но в любом случае желе будет иметь невероятный восторг.
Желе из яблока
Если хотите приготовить желе в съедобной оболочке, тогда Вы можете использовать такие фрукты, как груши и яблоки. Ножом вырежьте внутреннюю часть половинки фрукта и наполните ее желе. Такой десерт можно съесть полностью.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!