Всегда вкусное и при этом невероятно красивое и яркое желе – это удивительный десерт, который любят и взрослые и детишки.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами оригинальной идеей оформления домашнего желе. Такой десерт станет прекрасным украшением любого праздничного стола на вечеринке по самому разному поводу.

А подавать желе мы предлагаем в кожуре арбуза, апельсина или в яблоке.

 

Желе из арбуза своими руками

Для приготовления такого необычного желе Вам будет необходим большой арбуз, который обязательно нужно хорошо помыть и протереть.

Арбуз разрежьте напополам, стараясь не допускать трещин на кожуре. Большой ложкой выберите всю мякоть из арбуза, оставляя лишь кожуру.

Далее, вы можете арбузную мякоть использовать для приготовления желе, а можете просто ее съесть. Если же мякоть вы все же съели, тогда прикупите в ближайшем магазине желе красного цвета, приготовьте массу следуя инструкции на упаковке. Готовую жидкую массу залейте в половинки арбуза и дайте время застыть.

Теперь острым ножом приступайте к нарезке. Выглядит такое желе очень необычно.

 

Желе из апельсина

По той же схеме Вы можете приготовить желе в кожуре апельсина, мандарина, грейпфрута или лимона.

Вы можете поэкспериментировать с цветом и составом желе, но в любом случае желе будет иметь невероятный восторг.

 

Желе из яблока

Если хотите приготовить желе в съедобной оболочке, тогда Вы можете использовать такие фрукты, как груши и яблоки. Ножом вырежьте внутреннюю часть половинки фрукта и наполните ее желе. Такой десерт можно съесть полностью.

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!