Любители мороженого, радуйтесь! В этой статье мы хотим предложить вам мороженое, в котором нет калорий или углеводов — потому что вы не сможете его съесть. Это свечи в виде аппетитного мороженого. Трудно представить что все что вы видите сделано из воска, за исключением стеклянной креманки.

Необходимые материалы: фитиль для свечи, бокал, горячий клей пистолет, белый воск, прищепка, красный восковой мелок,  ложка для мороженого, полусферическая силиконовая форма, зубочистка.

Вам понадобится фитиль, который будет по своей длине соответствовать глубине бокала. Фитили с прикрепленными металлическими язычками доступны в магазинах для творчества.

Закрепите металлический язычок фитиля на дне стакана горячим клеем.

Раскрошите белые свечи и отправьте воск в кастрюльку. Растапливать воск нужно на водяной бане.

Закрепите фитиль свечи сцепленными прищепками, чтобы он не двигался. Затем вылейте первый слой воска в стакан. В зависимости от размера вашего стекла, этот слой будет от двух до трех дюймов в высоту.

Чтобы помочь вам отслеживать, сколько воска вы льете, оберните резиновую ленту вокруг стекла в том месте, где вы хотите, чтобы первый слой воска закончился.

Для клубничного мороженого вам понадобится красный восковой мелок, чтобы покрасить воск; для шоколадного мороженого — коричневый. Отрежьте примерно дюйм карандаша и измельчите его на маленькие кусочки.

Положите несколько белых восковых стружек в жестяную банку вместе с кусочками карандаша. Растопите на водяной бане. Когда цветной воск расплавится, вылейте его примерно на полдюйма поверх первого слоя.

Обязательно подождите, пока нижний слой воска полностью затвердеет, прежде чем заливать цветной воск, чтобы слои оставались четкими и не перемешивались.

Растопите побольше белого воска. После того, как цветной восковой слой затвердеет, вылейте сверху следующий слой белого воска.

Для верхней части мороженого, которая выглядит как большая ложка мороженого, нам нужно взбить воск, чтобы он стал легким и воздушным, больше похожим на настоящее мороженое. Начните с расплавления большего количества белого воска.

Пусть остынет. Когда бока и верх расплавленного воска начнут становиться непрозрачными, перемешайте содержимое вилкой или венчиком, обязательно соскребая затвердевший воск с боков емкости. Продолжайте взбивать воск, пока он не станет комковатым, как картофельное пюре, но все еще теплым.

Зачерпните большой шарик воска в ложку для мороженого.

Выпустите горку воска на кусок пергамента или вощеной бумаги. Обратите внимание, как взбивание воска придает ему текстуру мороженого. Вставьте шпажку через середину холмика воска, чтобы создать отверстие для фитиля свечи. Когда воск полностью затвердеет, пропустите фитиль через отверстие, которое вы сделали.

Растопите еще цветного воска, добавляя больше восковой стружки и карандашей.

После того как воск полностью расплавится, дайте ему остыть, помешивая палочкой от эскимо или шпажкой, пока воск не приобретет сиропообразную консистенцию. Полейте этим сиропообразным воском сверху мороженое.

Растопите белый воск с большим количеством стружки из красного воскового мелка. Затем вылейте расплавленный воск в полусферическую силиконовую форму.

Нанесите мазок воска на одну, уже застывшую,  половину сферы и поместите на нее зубочистку. Зубочистка создаст отверстие для фитиля. Поместите еще один мазок пастообразного воска поверх зубочистки и  накройте другой половиной шара красного воска. Прижмите две половинки вместе, чтобы соединить их. Выньте зубочистку и разгладьте излишки воска, которые могли просочиться наружу. Поместите вишню на верхушку мороженого, пропустив фитиль через отверстие, созданное зубочисткой. Обрежьте фитиль примерно на полдюйма.

 

 

 

Эти свечи были бы восхитительными подарками для любого любителя мороженого.

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!