Хотите удивить своих родных и близких? Тогда приготовьте домашний шоколад с удивительно красивыми съедобными цветами!
Этот съедобный цветочный шоколад удивительно красив и супер-прост в изготовлении. Такой домашний шоколад, приготовленный своими руками, станет прекрасным подарком или весенним десертом.
Вы спросите, а какие же цветы можно считать съедобными? Ответ очевиден – съедобные цветы это те, которые Вы приобрели в супермаркете или вырастили сами. Ни в коем случае не используйте цветы, которые продаются в цветочных лавках, ведь они всегда обработаны опасными для здоровья химикатами. Съедобными цветами считаются следующие: акация, базилик, бузина, василек, гвоздика, гибискус и герань.
Все цветы перед использованием в кондитерском деле необходимо промыть и просушить.
Теперь растопите шоколадные плитки на водяной бане. Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте на нее растопленный шоколад. Широким ножом распределите шоколад по поверхности.
Теперь добавьте бутоны съедобных цветков.
Отправьте цветочный шоколад в холодильник до полного застывания. Теперь можно разрезать или разломать на небольшие кусочки готовый домашний шоколад с цветами.
Цветы в этом десерте несут чисто эстетическую роль, ведь в сочетании со сладким шоколадом Вы даже не будете замечать съеденный вами цветок. Но при этом съедобные цветы содержат в себе большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!