Хотите удивить своих родных и близких? Тогда приготовьте домашний шоколад с удивительно красивыми съедобными цветами!

Этот съедобный цветочный шоколад удивительно красив и супер-прост в изготовлении. Такой домашний шоколад, приготовленный своими руками, станет прекрасным подарком или весенним десертом.

Вы спросите, а какие же цветы можно считать съедобными? Ответ очевиден – съедобные цветы это те, которые Вы приобрели в супермаркете или вырастили сами. Ни в коем случае не используйте цветы, которые продаются в цветочных лавках, ведь они всегда обработаны опасными для здоровья химикатами. Съедобными цветами считаются следующие: акация, базилик, бузина, василек, гвоздика, гибискус и герань.

Все цветы перед использованием в кондитерском деле необходимо промыть и просушить.

Теперь растопите шоколадные плитки на водяной бане. Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте на нее растопленный шоколад. Широким ножом распределите шоколад по поверхности.

Теперь добавьте бутоны съедобных цветков.

Отправьте цветочный шоколад в холодильник до полного застывания. Теперь можно разрезать или разломать на небольшие кусочки готовый домашний шоколад с цветами.

Цветы в этом десерте несут чисто эстетическую роль, ведь в сочетании со сладким шоколадом Вы даже не будете замечать съеденный вами цветок. Но при этом съедобные цветы содержат в себе большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

 

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!