Всегда радуют и восхищают аппетитные картинки прожаренного мяса, глядя на которые текут слюнки! А как сделать такое красивое и обязательно вкусное мясо самостоятельно в домашних условиях и чтобы гостей дивить и себя любимых порадовать.

Как оказывается сочный, вкусный и ароматный стейк можно приготовить самостоятельно, если ознакомиться с некоторыми не сложными рекомендациями, которыми мы готовым с вами поделиться.

Как прожарить мясо?

Как приготовить стейк?

Сушка

Обязательно необходимо просушить мясо, прежде чем опустить его на сковороду. Это не хитрое действие позволит мясу хорошо подрумянится, и при жарке из мяса не будет вытекать сок, что сделает готовый стейк сочным и вкусным. Осушить мясо можно обыкновенными бумажными полотенцами. Просто промокните мясо.

Горячая сковорода

Обязательно начинайте жарить стейк только на очень горячей сковороде с толстым дном.

Соль

Ни в коем случае не солите мясо, перед тем как будете его жарить. В особенности это касается размороженного мяса. Такой стейк, может получиться жестким и не вкусным. Хотите посолить? Сделайте это в самом конце приготовления, а лучше прямо перед употреблением.

Сахар

Используйте в приготовлении стейка сахар. Да-да, вы не ослышались, именно сахар. Разбавьте небольшое количество сахара в воде и немного полейте сахарным сиропом мясо. Благодаря этой не сложной хитрости у вас получится стейк с красивой румяной корочкой.

 

Горчица

Любите очень мягкий стейк? Тогда смажьте мясо горчицей и оставьте мариноваться около 2ух часов.

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!