Сегодня в магазинах представлены десятки видов самых разных консервов. Банки железные и все очень похожи между собой. При этом содержимое разглядеть нет возможности, а значит, внутри может оказаться все что угодно. Вам может показаться, что выбор консервы похож на лотерею?

В этой статье мы решили разобраться с тем, как выбрать качественные консервы и не ошибиться.

 

Как правильно выбрать консервы?

Внешний вид

Прежде всего, стоит оценить внешний вид консервы – она не должна быть мятой, искривленной и тем более вздутой!

Однако, небольшие дефекты не влияют на качество продукта. Лишь крупные заломы, которые могли бы повредить лаковое покрытие, которое находится внутри банки.

 

Место производства

Считается, что консервы наилучшего качества, изготавливаются в местах вылова рыбы – на плавбазах или рыбозаводах, которые находятся в непосредственной близости от места вылова. Остальные же консервы изготавливаются из мороженой рыбы, которая транспортировалась от места вылова к месту производства продукции.

 

Маркировка

Изучайте маркировку! Идеальным вариантом будет, если цифры выбиты изнутри. Такую маркировку подделать не возможно.

Обычно маркировка представляет собой три ряда цифр.

Первый ряд обозначает дату изготовления продукции.

Второй ряд – это код продукта и код завода изготовителя.

Третий ряд – это номер смены, которая изготовила продукцию.

 

Состав

Как правило, состав консервы достаточно простой. В них не должны присутствовать вредные добавки и консерванты.

Если, к примеру, мы говорим о натуральных консервах, то кроме рыбы, соли, растительного масла и специй в составе больше ничего не должно быть.

Отдельный вариант – это консервы с различными соусами и заливками. В такие консервы часто добавляется овощной гарнир. Стоит обращать внимание на то, что томатным соусом могут маскировать не качественное сырье.

Так же важно знать, что использование консервантов не является необходимостью для изготовления консервы, ведь качество обеспечивается за счет высоких температур.

 

Взбалтывание

По ГОСТу в консервы не добавляют воду. А на слух определить соотношение рыбы и бульона невозможно.

 

 

 

Стоимость

Как правило, качество продукции не зависит от того, насколько она дорогая. Однако следует учитывать, что консервы, ниже определенного уровня не могут быть качественными.

Выбрать качественные консервы можно, если знать несколько простых правил! И поэтому подведем итог!

  1. Наиболее свежие консервы производят в местах вылова.
  2. Чем проще и понятнее состав, тем лучше!
  3. Чем качественнее упаковка, тем сложнее ее подделать!
  4. Изучайте маркировку. Хорошо, если цифры выбиты изнутри!
  5. Дороже – не значит лучше!

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!