Баночка полезного живого йогурта стоит в супермаркетах и магазинах не дешево. А ведь всего из одной баночки покупного йогурта можно получить около одного литра вкусного и полезного домашнего йогурта, если у Вас на кухне есть качественная, современная йогуртница. Стоит этот вид бытовой техники не дешево, но он того стоит.
Внешний вид современных йогуртниц очень привлекательный, а это значит, что они прекрасно смогут справиться и с ролью подарка, как на свадьбу, так и на юбилей.
Йогуртницы довольно компактные, что означает, что много места на вашей кухне они не займут. Управление в йогуртницах очень простое, а главное удобное, зависит от функций, но чаще всего это всего три кнопки — таймер, режим и кнопка выбора.
Йогуртницы универсальные бытовые приборы — они умеют готовить домашние йогурты, творог и даже многие молочные десерты.
В комплекте с йогуртницей есть прозрачные баночки, количество их бывает разным от 4 до 14 баночек, зависит от выбранной вами модели. Йогуртницы с большим количеством баночек прекрасно подойдут для семей, в которых есть маленькие дети, ведь кисломолочные продукты в таких семьях готовят на много чаще.
Новостной портал «Vtemu.by» хочет предложить очень простой рецепт домашнего йогурта, который можно приготовить в йогуртнице.
В качестве закваски необходимо использовать баночку йогурта «Активия» (130 гр) с живыми бифидобактериями (без наполнителей). Смешайте йогурт «Активия» с молоком, перемешайте и распределите полученную массу по баночкам.
Если хотите получить домашний йогурт с наполнителем, то на дно баночек положите по 2 чайные ложки джема, вкусного варенья или свежих фруктов, а сверху массу из йогурта «Активия» и молока.
Затем выбираете режим «Йогурт» и выставляете время приготовления — около 8 часов.
Для приготовления домашнего творога в комплекте с йогуртницей должны быть специальные поддоны для отделения сыворотки.
Заварной крем готовится в йогуртнице на воде, поэтому убедитесь, что есть специальная выемка на корпусе.
О том, что домашний йогурт приготовился, сообщает специальный звуковой сигнал. Самые современные йогуртницы отключаются автоматически, что дает возможность не передержать йогурты.
После приготовления баночки с йогуртом вынимаем из йогуртницы и даем время остыть, затем накрываем крышками и ставим в холодильник на один час. И вот он вкусный, а главное полезный домашний йогурт, без консервантов и красителей, готов.
Если хотите получить более густой домашний йогурт, то необходимо увеличить приготовление йогурта еще на 1-2 часа.
В комплекте с йогуртницами всегда идет книга рецептов с понятными и доступными рецептами.
В уходе йогуртницы не прихотливы — все составляющие без особого труда можно мыть в посудомоечной машине.
Вывод. Йогуртницы это бытовые приборы не для ленивых, а, наоборот, для тех, кто уделяет время правильному питанию. К тому же, йогуртницы могут значительно сэкономить ваш бюджет.
Обсуждение: Йогуртница. Какую купить йогуртницу?