Издревле люди для приготовления пищи использовали разные новаторские по тем временам технологии. То палку втирали в камень и ждали искру, то огниво изобрели. Но настало время, когда даже электрическим розжигом, встроенном в печи никого не удивишь. Люди научились готовить и без огня вовсе. Что это за техника? Какие плюсы, и какие минусы использования суперсовременных печей можно встретить?
Конечно, индукционные плиты уже долгие годы на рынке и уже много людей смогло оценить их достоинства. Поэтому говорить об этой печи, как о суперновой нельзя.Но, все также поражает возможность приготовления пищи не только без огня, но, даже без разогревающейся поверхности. Это действительно поразительно, особенно если учесть, что и времени на это уходит значительно меньше. И это не единственное явное достоинство плиты.
Например, любая хозяйка может оценить удобство и простоту ухода за ней. Все, что для этого нужно сделать, так протереть тряпочкой после, а если надо, так и во время готовки.
Мало того, но для такой плиты абсолютно не требуется время для разогрева, если она включена в розетку, стоит только поставить на нее посуду, и уже все жарится, варится или печется. Надо будет остановить процесс? Убирается посуда с плиты или же печка выключается с розетки, и все.
Немаловажное преимущество индукционной плиты перед любой другой, есть то, что сама она не нагревается. Это не значит, что можно быть неосторожным, ведь на ней стоит горячая кастрюля, о которую можно легко обжечься. Но, все же, не разогревающаяся поверхность – отличный выбор для семей, где есть маленькие детки или пожилые люди. Есть и другие хорошие моменты, которые помогают остановить свой выбор именно на этой печи.
Так что же такое, индукционная плита?
Принцип ее работы заключается в том, что именно магнитное поле воздействует на дно посуды и нагревает его до заданной температуры.
Тогда остается вопрос: любая ли посуда, или вернее любое ли дно, подойдет для этой печи? Нет. И именно в этом и есть один существенный минус такой первоклассной плиты. Но не так уж и сложно найти подходящую посуду. Ведь она просто должна быть из магнитящего металла. То есть, дно той кастрюли, что будет взаимодействовать с индукционной плитой, должно быть стальным, чугунным, железным или другим металлом. В магазине это проверяют обычным магнитом.
Источник: интернет-магазин бытовой техники http://oursson.by/
Комментариев нет. Вы можете стать первым!