Картофель – это удивительный продукт, который любим абсолютно всеми. Картофель можно варить, жарить, тушить, он прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, что позволяет готовить самые разнообразные блюда.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас три варианта приготовления фаршированного картофеля. Вы можете поэкспериментировать с начинками, ведь как говорится «на вкус и цвет, товарищей нет».
Фаршированный картофель
Картофель фаршированный яйцом
Этот вариант приготовления фаршированного картофеля отлично подойдет для завтрака. Простое и сытное блюдо, которое обязательно займет почетное место в вашей кулинарной коллекции.
Приготовьте картофелины в мундире, остудите картофель.
Затем острым ножом срежьте верхушку.
Ложкой аккуратно выберите внутреннюю часть картофеля.
У Вас должны получится картофельные лодочки.
Внутрь каждой картофельной лодочки насыпьте натертый сыр.
Затем кусочки ветчины, колбасы или бекона.
Вбейте по одному яйцу в каждую картофелину.
Присыпьте пряностями по вкусу и немного зелени.
Запекайте в духовке до готовности.
В результате у Вас получится красивое и сытное блюдо, которое понравится абсолютно всем!
Фаршированный картофель
Картофель фаршированный тунцом и сыром
Этот вариант приготовления фаршированного картофеля подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как оно является низкокалорийным.
Для приготовления Вам будет необходима баночка консервированного тунца, картофель в мундире, сливочный сыр или творог, паприка и перец.
Надрезаем картофель напополам.
Вкладываем в надрез консервированный тунец.
Поверх выкладываем слой сливочного сыра или хорошо взбитого творога.
Присыпаем перцем и паприкой.
Фаршированный картофель
Картофель фаршированный сыром и ветчиной
Такой вариант приготовления фаршированного картофеля может смело становится праздничным способом подачи картофеля.
Приготовьте картофелины в мундире, дайте им остыть.
Затем сделайте несколько надрезов, в которые вложите ломтики ветчины или колбасы.
Присыпьте картофель тертым сыром и запекайте в духовке.
Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленью.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!