В новогодние праздники по всюду красуются новогодние елочки, которые празднично украшены разноцветными игрушками и яркой мишурой. А могли ли вы представить, что можно сделать новогоднюю красавицу елочку, которую можно съесть?!
Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье предлагает Вашему вниманию оригинальный вариант украшения домашнего новогоднего печенья. Готовое новогоднее печенье станет не только вкусным лакомством, но и прекрасным украшением праздничного стола и домашнего интерьера в целом.
Готовое печенье в виде новогодних елочек вы сможете преподнести в качестве сувенира своим друзьям и знакомым, коллегам по работе, родным и близким вам людям.
Существует огромное множество всевозможных вариантов изготовления новогоднего печенья в виде елочек, мы же предлагаем вам одни из самых простых и при этом эффектных на вид варианты.
Пряничная елка своими руками
Пряничная елка рецепт
Елка из печенья
Как сделать елку из печенья?
Для изготовления вот таких пышных сладких ёлочек вам необходимо раскатать тесто, приготовленное по вашему фирменному рецепту, а затем воспользовавшись формочками разных размеров вырезать крону для будущей елочки.
В нашем случае елочка состоит из 6 слоев и украшена звездочкой.
Приготовленные печенья разных размеров, необходимо хорошенько промазать сахарной помадкой или шоколадной глазурью и сформировать елочки.
Украсьте елочки из печенья съедобными бусинками и разноцветными посыпками.
Елка из печенья своими руками
Еще один вариант изготовления своими руками елочки из печенья понравится тем, кто ценит точность и оригинальность.
Из тонко раскатанного теста необходимо вырезать 3 разные детали (см. фото). Предварительно рекомендуем изготовить шаблоны из бумаги, чтобы елочка получилась ровная и аккуратная.
Готовые запеченные детали-печенье украсьте сахарной помадкой или шоколадной глазурью. Соедините детали между собой.
Новостной портал «Vtemu.by» желает Вам веселого и обязательно вкусного Нового года!
Комментариев нет. Вы можете стать первым!