Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт десерта с нутом, который обязательно придется по душе тем, кто ценит все необычное и полезное.
Нут – это турецкий горох, один из самых главных символов восточной кухни. Этот прекрасный продукт питания не только прекрасно насыщает, но и дарит богатый комплекс полезных веществ и витаминов.
Итак, печенье из нута.
Печенье из нута
Ингредиенты:
- 50 грамм консервированного нута или 1- 1/2 стакана вареного нута;
- 3/4 чашки овсяных хлопьев;
- 2/3 стакана натурального арахисового масла;
- 1/2 стакана кленового сиропа (можно заменить медом);
- 1 столовую ложка экстракта ванили;
- 1/2 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/3 стакана молока;
- 1/3 чашки темного шоколада дополнительно 2 столовые ложки для посыпки сверху
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 250 градусов. Слегка смажьте емкость для выпечки маслом.
Положите нут, овес, ореховое масло, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу, разрыхлитель, соль и молоко в миску и тщательно перемешай в кухонном комбайне. Тесто будет липким и густым.
Добавьте в тесто шоколад. Это могут быть маленькие шоколадные конфетки. Аккуратно перемешайте.
Верх десерта украсьте тоже шоколадными конфетами.
Переложите полученное тесто в смазанную емкость для выпечки и выпекайте в течение 25-30 минут, пока верх не станет сухим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой и сухой. Очень важно не пересушить печение иначе оно будет очень сухим на вкус.
Готовый десерт нарезайте на кусочки и подавайте с шариком мороженого.
Брауни из нута рецепт:
Комментариев нет. Вы можете стать первым!