Началом сезона арбузов принято считать 1 августа. Многие отправятся на ближайший рынок или в торговый центр за покупкой огромной сочной и сладкой ягоды под названием – арбуз. Арбуз любят все, и кушать его можно и даже нужно абсолютно всем.
Вы следите за своей фигурой? Арбуз на время августа и даже половины сентября сможет стать для вас настоящим спасением. Арбуз является диетической ягодой, от которой не поправляются, а это означает, что кушать арбуз можно много и не беспокоиться за свою фигуру.
Арбуз – это сокровищница полезных витаминов и микроэлементов (витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота). Арбуз является отличным профилактическим средством заболеваний желчного пузыря, печени, почек, ожирения и т.д.
Эту статью Новостной портал «Vtemu.by» решил посвятить простым в приготовлении, но очень оригинальным и красивым десертам, в которых главную роль исполняет чудо ягода — арбуз.
Торт из арбуза
Многие обожают сладкое, а в особенности торты. Мы предлагаем приготовить необычный торт, который точно не навредит вашей фигуре. Представляем вашему вниманию – торт из арбуза.
Способ приготовления:
Спелый арбуз хорошо помойте, просушите и очистите от кожуры.
Постарайтесь придать мякоти арбуза ровную форму. Это может быть круг, квадрат или что-то на подобии колобка, только низ сделайте устойчивым.
Теперь арбуз покройте толстым слоем взбитых сливок. Если следите за своей фигурой выбирайте взбитые сливки растительного происхождения.
Боковины торта посыпьте орехами, а верх украсьте любыми свежими ягодами или фруктами.
Вы можете использовать арбуз для приготовления праздничного торта в несколько ярусов. Для этого всего лишь необходимо несколько арбузов разных размеров.
Арбузная пицца
Арбузная пицца – оригинальный десерт, который обязательно вызовет восторг и удивления у ваших гостей.
Способ приготовления:
Спелый арбуз хорошо помойте и просушите. Нарежьте арбуз кружочками шириной 3-4 см. Разложите арбузные кружки на широких плоских тарелках. Разрежьте каждый арбузный кружок на несколько сегментов (как это сделали бы вы с пиццой).
Теперь приступайте к украшению!
В качестве украшения вы можете выбрать виноград, яблоки, персики, орешки, взбитые сливки, шарики мороженного и т.п. Одним словом наполнение арбузной пиццы может быть совершенно любым. Все зависит от ваших вкусов и желаний.
Арбузные дольки
Такой оригинальный способ подачи арбуза в особенности придется по душе детишкам. Ведь кушать арбуз на палочке это все равно, что скушать освежающее мороженное на палочке или полакомиться арбузным леденцом.
Способ приготовления:
Арбуз хорошо помыть и просушить. Затем нарезать арбуз на кружки шириной 3-4 см. Каждый кружок разрезать на несколько сегментов и вставить в каждый из них по деревянной палочке.
Если хотите сделать более изысканный десерт, обмакните каждую арбузную дольку в растопленный шоколад.
Арбузные суши
Удивительно красивый десерт, который отлично подойдет для фуршета.
Способ приготовления:
Арбуз хорошо помойте и почистите. Затем нарежьте одинакового размера квадраты. Полейте каждый арбузный квадратик медом и украсьте козьим сыром и листочками мяты.
Так же вы можете сделать арбузные квадратики с совершенно любой начинкой – шоколад, сгущенное молоко, мед, ликер, крем и т.п.
Вырежьте в каждом арбузном квадратике углубление и наполните его любимой начинкой. Украсьте блюдо листочками мяты.
Мороженое с арбузом
Арбуз отлично сочетается со вкусом ванильного мороженого. Добавьте к мороженому арбузные шарики и наслаждайтесь легкой прохладой жарким летом.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!