Вы сделали удивленные глаза и задали вопрос – «Суши на десерт???» Все правильно, суши на десерт, только суши не простые, а фруктовые. Сегодня этот десерт подается в самых лучших ресторанах мира, как изысканное, удивительно красивое и приятное на вкус блюдо.
Только представьте реакцию ваших гостей, если вы подадите на праздничный стол такие очаровательные фруктовые суши под красное вино или легкие коктейли.
Суши-шарики из клубники и киви
Секрет приготовления этой разновидности фруктовых суши в том, чтобы постараться как можно тоньше нарезать клубнику и киви. Все дело в том, что если вы порежете не достаточно тонко, то при формировании шарика, клубника и киви потрескаются и фруктовые суши не будут иметь привлекательный и аппетитный вид.
Итак, нарежьте тонкими кружками клубнику и киви. Расстелите на столе пищевую пленку и уложите на нее ломтиками киви и клубнику, сформировывая как бы небольшие лепешки (см. фото). Внутрь каждой лепешки положите по чайной ложке риса. Теперь можно приступать к формированию идеального фруктового шарика. Возьмите за края пленки и закрутите их, формируя при этом тугой шарик.
Затем аккуратно разверните пленку и уложите фруктовый шарик на красивое блюдо. Украсьте листочками мяты или красной смородиной.
Клубничные суши
Этот вид фруктовых суши внешне очень напоминает настоящие суши с рыбой.
Выложите на пищевую пленку полоску риса, поверх нее положите тонко порезанные ломтики клубники. Теперь можно завернуть готовую массу в тугую трубочку (см. фото). Когда трубочка будет сформирована, аккуратно снимите пленку и порежьте небольшими ломтиками.
Теперь обваляйте десерт в кунжуте.
Банановые суши
Эти банановые суши имеют восхитительный аромат и потрясающий аппетитный вид.
Почистите спелые бананы и нарежьте их небольшими ломтиками. Аккуратно удалите сердцевину (см. фото). Наполните получившиеся бочонки арахисовым маслом, вареным сгущенным молоком или шоколадной пастой.
Готовый десерт посыпьте кокосовой стружкой, мелкими орешками или ягодами.
Обсуждение: Вкусный десерт: фруктовые суши рецепт