Тушеная куриная грудка рецепт

Куриная грудка всегда славилась своими диетическими качествами. К тому же готовится она быстро и легко. Однако очень часто случается так, что куриная грудка после приготовления бывает сухой, жесткой и малосъедобной.

Хотите приготовить сочную и вкусную куриную грудку, которая будет таять во рту? Тогда воспользуйтесь ниже приведенным рецептом.

 

Ингредиенты:

 

Тушеная куриная грудка рецепт

— 4 куриные грудки;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— ¼ чайной ложки соли;

— ¼ чайной ложки перца;

— ½ стакана соуса для пиццы;

— ¼ чашки измельченной моцареллы;

— ½ чашки сыра чеддер;

— ½ чайной ложки сушеного орегано;

— ½ красного болгарского перца (нарезанного);

— ½ зеленого перца (нарезанного);

— ¼ красного лука (тонко нарезанного);

— ¼ чашки нарезанной салями;

— 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

 

Способ приготовления:

 

Тушеная куриная грудка рецепт

Разогрейте духовку. Поместите куриные грудки в форму для запекания, сбрызните сверху маслом и посыпьте солью и перцем. Готовить в духовке в течение 15 минут.

Тушеная куриная грудка рецепт

Достаньте куриные грудки из духовки добавьте соус для пиццы. Посыпьте мясо двумя сырами (моцарелла и чеддер), затем орегано, нарезанными перцами, луком и колбаской салями. Поместите обратно в духовку на 10-15 минут, пока курица не будет готова.

Тушеная куриная грудка рецепт

Перед подачей посыпьте мелко порезанной петрушкой. Тушеные куриные грудки – это идеальное блюдо в союзе с картофелем фри.

Тушеная куриная грудка рецепт

Вкусные блюда из куриной грудки (куриного филе) рецепты:

 

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!