Любите готовить и удивлять гостей и домашних? Тогда этот рецепт вам обязательно придется по душе.
Представляем Вашему вниманию – печеночный торт. Да-да, именно торт, торт из печени. Смотрится такое блюдо на праздничном столе великолепно, а на вкус восхитительно.
Торт печеночный рецепт
Для того чтобы приготовить печеночный торт, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Печень – 0, 5 кг,
Лук – 3 штуки средних луковиц;
Молоко – 200 гр;
Яйца – 2 шт;
Мука – 200 гр;
Майонез,
Соль,
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Через мясорубку пропустите печень и лук. У вас получится масса, которой в пору сниматься в фильмах ужасов, но вас не должно это пугать. Добавьте в печеночно-луковую массу молоко, два яйца, муку, посолите. По желанию можете добавить черный перец и другие любимые специи. Масса должна получиться консистенцией похожей на жидкую сметану.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выливайте массу и жарьте по принципу блинчиков на всю сковородку. Обжарьте печеночный блинчик с двух сторон.
После того как вы пережарите всю приготовленную массу, можно приступать к формированию печеночного торта. Складывайте блинчик один на один и промазывайте их майонезом.
Теперь остаётся лишь дело за украшением печеночного торта.
Как украсить печеночный торт?
Для украшения печеночного торта можно использовать любые ингредиенты, но идеальными станут следующие: зелень, яйца, натертый сыр, маслины и оливки, помидоры, болгарский перец, морковь и т.п.
Ниже предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов украшения печеночного торта.
Листья петрушки, консервированная кукуруза в качестве лепестков, клюква, как серединка цветков.
Вариант украшения печеночного торта для детского Дня Рождения. Зелень, вареная морковь, помидоры, маслины, кукуруза консервированная.
Зеленый лук, звездочки из вареной моркови, серединка цветка — капля майонеза, петрушка, розы из моркови.
Петрушка и натертая на крупную терку вареная морковь.
Нарезанный укроп, красный болгарский перец кубиками.
Нарезанный мелко укроп, белок и желток яйца, так же мелко нарезанный.
По краю майонез, в центре яичный желток и цветы из зелени, моркови и капель майонеза.
Зелень, гранат, яйцо и соленые огурцы.
Маринованные или соленые огурцы, яйцо, консервированная кукуруза, яичный желток и белок.
Петрушка, яичный желток в середине, боковины торта в яичном белке, цветы из моркови и капель майонеза, зеленый лук.
Блинчик, маслины, зелень и морковь.
Укроп, яичный желток в середине, боковины торта в белке яичном, грибы из яйца, помидора и майонеза.
Майонезе, специи, укроп, помидорчики черри.
Новогодний вариант украшения печеночного торта. Цифры и стрелки из моркови, кружочки из маслин.
Один из печеночных блинчиков разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими печеночный торт. Добавьте капли майонеза.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!