Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники Если вы хотите  поразить своих гостей невероятно красивым и удивительно вкусным десертом, то лучше чем клубника в шоколадной глазури вам и не найти. Готовить такой десерт очень просто, справится, пожалуй даже ребенок, но результатом будут восхищены все.

Ингредиенты:

 

  • красивая, спелая и крупная клубника;
  • шоколад – белый, черный, розовый (по желанию);
  • декоративные посыпки, кокосовая стружка, орешки, печение и т.п.

Приготовление:

 

Клубнику обязательно нужно хорошо промыть и просушить. Зеленые листочки можно удалить, а можно оставить – это по желанию. Если зеленые листочки оставите, то будет готовить десерт еще проще, да и выглядеть будет на много эффектнее.

После того как клубника помыта и просушена, можно приступить к шоколадной глазури. На водяной бане растопите шоколад. Вы можете использовать шоколадные конфеты, шоколадные плитки или купить куски шоколада на развес.

Когда глазурь немного остынет, начинайте обмакивать каждую ягоду в шоколад и откладывайте в сторонку, чтобы глазурь подсохла. Если хотите чем-то украсить, например кокосовой стружкой, орешками или декоративными посыпками, то посыпайте сразу, не дожидаясь, времени, когда глазурь засохнет.

Если хотите использовать разных цветов шоколадную глазурь, то на подсохший слой шоколадной глазури при помощи кондитерского шприца нанесите нужные вам узоры.

Подавать такой десерт лучше всего на широкой тарелке. На дно тарелки вы можете выложить листья салата, а поверх листьев выложить ваш красивый клубничный десерт.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Такой клубничный десерт будет очень уместен на праздничном столе на свадебном торжестве, на детском дне рождения, юбилее, корпоративной вечеринке и романтическом свидании.

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!