Эту статью Новостной портал «Vtemu.by» решил посвятить самым настоящим сладкоежкам, которые ценят не только вкус, но еще и внешний вид десертов.
На Пасху принято выпекать куличи, пироги и булочки, а почему бы не испечь яркое, красочное и вкусное домашнее печенье в виде очаровательно цыплёнка, пасхального зайчика и весенних цветов. Такое пасхальное печенье станет не только любимым лакомством для ваших домашних и гостей, но и прекрасным украшением праздничного стола.
Рецепт печенья
Пасхальное печенье рецепт:
Необходимые ингредиенты:
— тесто для печенья (приготовленное по вашему фирменному домашнему рецепту);
— сахарная мастика;
— пищевые красители;
— острый нож.
Изготовление:
Раскатайте тесто. Вырежьте печенье в форме мордочки зайчика с ушками, цветка и цыпленка. Выпекайте печенье.
Теперь, когда печенье остыло можно приступать к творчеству.
Сделайте мастику разных цветов, для этого добавьте в мастику пищевые красители.
Как сделать сахарную мастику можно узнать в этой статье – Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Вырезайте отдельные детали из цветной мастики и плотно прикладывайте ее к уже готовому печенью.
Отдельные элементы, такие как глазки и клювик, контур цветка можно прорисовать шоколадной, сахарной или белковой глазурью.
Белковая глазурь рецепт:
Готовое печенье будет отлично смотреться в компании праздничных пасхальных куличей и пасхальных разукрашенных яиц.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!