Миндаль

1 Орехи. У них есть как горячие поклонники, так и лютые ненавистники. Именно для последних компании производители пищевых продуктов оставляют предупредительные надписи на кондитерских изделиях. Некоторые люди тщательно избегают всякого соприкосновения с орехами. Кто-то их просто не любит, а у кого то и более серьезные причины — пищевая аллергия. Но есть и настоящие фанаты – те, для кого орехи являются важным продуктом питания.

Но большинство людей употребляют орехи от случая к случаю. Потому что вкусно, потому что питательно, потому что экзотично.

 

Миндаль

3 Красивый орех. Слышали выражение «миндальный разрез глаз»? Или «ногти, как миндалины»? такое никогда не скажут, чтобы обидеть. А скорее для того, чтобы сделать комплимент.

Родиной этого изысканного ореха является Азия.

Миндаль бывает сладким и горьким.

Из горького миндаля готовят масла и экстракты для ароматизации. Однако он содержит цианистый водород, поэтому просто в виде плодов его нельзя употреблять в пищу без предварительной обработки. К примеру, для ребенка десять таких съеденных зерен означают летальный исход. Это обязательно нужно знать, хотя горький миндаль редко встретишь на кухне обычной домохозяйки. Просто потому, что он горький.

2 Сладкий миндаль больше всего используется в кулинарии. Он не такой ароматный, как горький миндаль, зато кушать его можно без опаски и без предварительной обработки.

Миндаль используют для аромата, для сгущения соусов, в качестве цельного ингредиента и в виде муки. Из этого ореха изготавливают марципаны и пралине.

4 Жаренный миндаль

150 г миндаля

150 г сахара

3 столовых ложки воды

ваниль

Способ приготовления:

Миндаль ошпарить кипятком, очистить и подсушить в духовом шкафу. Пока миндаль сушиться, из сахара, ванили и воды сварить сироп средней степени густоты, всыпать в него горячий миндаль и подогревать сироп, непрерывно помешивая, пока он не станет темнеть и пузыриться. Тогда миндаль высыпать на смазанный растительным маслом лист, отделить вилкой друг от друга и обсушить. Чтобы миндаль был блестящим, прикройте его бумагой.

6 По сравнению с другими орехами, миндаль содержит наибольшее количество аминокислот, поддерживающих работу сердца.

Существует много любопытных фактов связанных с этим удивительным орехом. К примеру, в Англии  миндаль является символом богатства и благополучия.

В честь этого вкуснейшего ореха в США ежегодно 16 февраля отмечают День миндаля. Дата этого праздника выбрана по случаю того, что именно в феврале начинают цвести миндальные деревья.

5 Представительницам прекрасного пола будет любопытно узнать, что этот орех эффективно используется в производстве всевозможных кремов и масок, которые прекрасно устраняют морщинки, сохраняют молодость и красоту кожи лица и тела.

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




Обсуждение: Миндаль

  • all

    я бы еще добавил вот когда миндаль созревает, на определенной стадии он такой молочный-белый, тоже вкусный))) …. а еще есть раскусной… т.е. сама скорлупа очень мягкая и ее запросто можно разломать одной рукой)

  • admin

    :)спасибо за интересную информацию