Как выбрать черешню: черешня польза и вред

Ее продают по всюду: и в переходах, и на рынках, и в магазинах. Все прилавки, буквально, завалены черешней в начале лета и в плоть до его середины.

Но можно ли есть раннюю черешенку и чем опасна передозировка этой сладкой ягодкой?  В какое время суток лучше всего лакомится черешней, а когда категорически нельзя? Как правильно выбирать эту коварную ягоду? На эти и многие другие вопросы в этой статье Новостной портал «Vtemu.by» даст ответы.

Вы купили крупную, сочную и очень вкусную черешню. Но прежде чем ее скушать, мы предлагаем проверить ее на нитраты. Самый простой способ — это воспользоваться нитратомером.

Как выбрать черешню: черешня польза и вред

Но нитраты — это еще не самое страшное. Коварство этой ягоды кроется в грязных не мытых ягодах. Скушав немытую черешню, вы рискуете заполучить опасный ротовирус, заболевание, которое сопровождается высокой температурой, расстройством желудка и рвотой.

Как выбрать черешню: черешня польза и вред

Если же вы хорошо помыли черешню, и все равно отравились ей, будьте уверены при ее выращивании использовались вредные химикаты.

К сожалению, количество токсинов, содержащихся в черешне может достигать такое количество, что при ее употреблении в пищу могут быть повреждены поджелудочная железа и печень!

 

Когда черешню вообще нельзя употреблять в пищу?

 

Как выбрать черешню: черешня польза и вред

Употреблять черешню нужно на завтрак или на второй завтрак. А это означает, что до 13.00. В таком случае черешня прекрасно перевариться нашим организмом.

Вечером черешню употреблять в пищу противопоказано, даже здоровому молодому человеку с крепким организмом. Черешней ни в коем случае нельзя объедаться, максимум по 300 грамм за раз.

Как купить безопасную черешню?

 

Как выбрать черешню: черешня польза и вред

Первое на что следует обратить внимание при покупке черешни – это на ее хвостик. Если хвостик зеленого цвета — это свидетельствует о свежести ягоды. Хвостик должен быть не только зеленым, но и не должен отпадать от ягоды. Он должен крепко держаться на ягоде.

Черешню лучше всего выбирать среднего размера. Сама ягода должна быть упругая и плотная.

Как выбрать черешню: черешня польза и вред

Если видите подгнившие ягоды, из ящика этого вообще не покупайте. Наличие гнилых черешен уже свидетельствует о развитии бактерий. Если иммунитет, ослабленный проблем со здоровьем не избежать.

Брезгуете черешенками в которых есть червячки? А ведь именно червячки сигнализируют о том, что ягоды экологически чистые. Если червяков нет совсем — это говорит о том, что ягоды обрабатывали вредоносными химикатами.

 

Как проверить черешню на нитратность в домашних условиях?

 

Как выбрать черешню: черешня польза и вред

Способ 1

Засыпаем черешню в емкость и заливаем ее кипятком. Всю купленную черешню заливать кипятком не нужно, достаточно грамм 100. Накрываем крышкой и оставляем на одну минуту. Спустя минуту открываем и нюхаем. Если запах природный, то черешня безопасная, если же химический, то такую черешню лучше не есть.

 

Способ 2

Набираем в емкость холодную воду, насыпаем в воду соли (вода должна быть очень соленой). Добавляем в соленую воду черешню и оставляем на 30 минут. Таким образом черешни не только будут очищены от вредоносной химии, но и от червячков. После данной процедуры промойте черешню и можете наслаждаться вкусом любимых ягод.

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Читать по теме

А что думаете Вы, по этом поводу?




    Комментариев нет. Вы можете стать первым!