То, что домашний бар необходим в современной квартире, не вызывает сомнений. Бар может быть оборудован в шкафу, встроен в стену или передвижной, на колесиках. В домашнем баре помещается все необходимое: посуда, принадлежности и, безусловно, напитки.
Домашний бар выручает нас, в случаях неожиданных визитов, во время приема гостей, когда есть необходимость в приготовлении аперитивов, коктейлей и других напитков.
Приблизительный комплект принадлежностей, который обязательно должен присутствовать в домашнем баре:
шейкер, стакан смесительный, стакан мерный, вилка для бара, нож для бара, ложка для бара, щипцы для льда.
Большую помощь в приготовлении различных напитков оказывает шейкер. Его назначение — смешивать и охлаждать напитки. При помощи шейкера обычно приготавливают коктейли, которые содержат ликеры, настойки, наливки, сиропы, сливки, яйца, которые довольно сложно смешивать обычным способом.
Для приготовления коктейлей в шейкер добавляют несколько кубиков льда для его охлаждения, а в это время подготавливают компоненты напитка. Затем сливают из шейкера образовавшуюся воду после того, как лед растаял, заливают в него все составные части напитка, прочно закрывают крышкой и быстрыми резкими движениями горизонтально смешивают напиток. Взбивание длится 10-15 секунд. При более длительном смешивании лед превращается в воду, что существенно портит вкус напитка.
Если в рецепт входит шампанское, сидр или любые другие газированные напитки, то их в шейкер не вливают, а разбавляют приготовленные напитки непосредственно в стакане или рюмке.
Примерный перечень напитков, которые должны быть в домашнем баре:
— джин,
— виски шотландское,
— ром белый,
— ликер,
— вермут сладкий светлый,
— вермут сухой светлый,
— вермут темный.
Имея в коллекции домашнего бара вышеперечисленные алкогольные напитки, можно приготовить самые разнообразные коктейли и напитки. Если у вас есть возможность, то этот список можно дополнить следующими напитками:
— водка,
— бренди абрикосовый,
— херес,
— портвейн,
— ликер малиновый,
— ликер вишневый,
— настойка сливовая,
— настойка вишневая,
— шампанское.
Если вы подаете крепкие напитки и вина, заблаговременно поместите их в холодильник.
Наряду с указанными напитками, для приготовления коктейлей требуются и другие компоненты: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый и томатные соки; гранатовый или малиновый сироп, свежие яйца, сливки, молоко, сахарная пудра или сахарный сироп, а так же колотый лед.
В качестве украшений подойдут нарезанные кружочками лимоны и апельсины, вишни для коктейлей, маслины и т.п., а так же пряности — соль, перец, соусы.
Комментариев нет. Вы можете стать первым!